欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

七里河区政协召开全面推进乡村振兴战略专题协商座谈会

2021-09-02 14:26:43 点击: 字体:[ ]

 

9月1日,七里河区政协召开全面推进乡村振兴战略专题协商座谈会,深入探讨推进我区实施乡村振兴战略工作取得的经验、存在的困难问题以及下一步工作的意见与建议。会上,区农业农村局负责人汇报了我区实施乡村振兴战略工作进展情况,部分政协委员根据区情实际进行了讨论交流。

会议认为,今年以来,区农业农村局始终坚持全盘谋划、紧盯重点环节、深化农村改革、持续改善环境、强化人才支撑,通过一系列强有力的措施,实现了脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接,努力推动乡村振兴各项工作又好又快的推进。

会议强调,乡村振兴是社会主义现代化建设的重大任务,是一项长期任务,是一场持久战、总体战。要持续巩固拓展脱贫攻坚成果。进一步健全防止返贫监测帮扶机制,坚持开发式、助力式、培训式帮扶,不断强化易地搬迁后续帮扶,用好乡村公益岗位,加强职业技能培训,确保脱贫人口稳定就业、持续增收。要扎实推进同乡村振兴有效衔接。推动工作体系有序转换,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。保持现有帮扶政策总体稳定,逐步推进政策有效衔接,确保政策不断档、工作不脱节。要统筹推进农村人居环境改善和乡村治理。科学编制实用性村庄规划,强化农村环境污染治理,打造一批环境优、生活好、乡风美的美丽宜居村庄。通过农村环境美,带动生态美、乡风美,促进产业兴、农民富,全面推动乡村振兴。 

                        供稿:七里河区政协  李江  李志海 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统