欢迎访问兰州市政协官网!

市政协提案委对《关于巩固扩大全国文明城市建设成果 进一步提升兰州城市品质》的重点提案进行现场督办检查

2021-08-02 15:09:30 点击: 字体:[ ]

 

7月30日,市政协就十四届五次会议提出的《关于巩固扩大全国文明城市建设成果进一步提升兰州城市品质的提案》进行督办,召开了督办协商座谈会。

会上,市文明办负责人详细介绍了近年来全国文明城市创建情况,汇报了2021年创建工作及2020年提案办理进展情况。林建平、俞树山、马健等委员就提案办理情况进行了点评。

近年来,全市全国文明城市创建工作坚持习近平总书记“以人民为中心”的发展思想和“创建为民、创建惠民、创建利民”的创建理念,落实习近平总书记关于城市治理的重要论述精神,坚持完善一把手责任体系、网格化管理责任体系、点位长责任体系等三大责任体系,不断完善并落实调度机制、测评机制、督查机制、奖惩机制、宣传机制等五大创建机制,实施“十大巩固提质”行动、“一月一主题”专项治理行动、重点区域综合整治行动,积极开展典型引领、志愿服务、未成年人建设、文明引导、氛围营造工作,锲而不舍推进文明城市创建工作,推动城市建管水平不断提高、市民文明素质持续增进、良好社会风尚日趋浓厚,市民群众的幸福感、获得感和安全感持续提升。

政协委员建议,要不断完善创建机制,确保创建工作常态长效;要进一步加强宣传力度,引导市民群众养成良好的文明礼仪、文明习惯、文明生活方式;要持续补短板,强弱项,强管理、抓督查、促联动,不断提升市民文明素质,深化文明城市内涵,不断巩固创建成果、拓展创建领域、提升创建水平,提升兰州的美誉度和知名度。

                                     供稿:市政协提案委

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统