欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页>>图片新闻

兰州市政协调研全市爱国卫生运动开展情况

2021-08-16 15:43:42 点击: 字体:[ ]

 

8月11至13日,兰州市政协副主席方书英带领调研组,对全市爱国卫生运动开展情况进行调研,并召开专题协商会。调研组分别来到西固区、永登县部分乡(镇)卫生院、村(社区),了解爱国卫生运动发展的基本情况、政策落实、人员结构、资金投入等,梳理工作开展中面临的问题、困难。调研组对将爱国卫生运动与我市疫情防控有机结合,改善人居环境,提高城乡居民卫生意识,养成良好生活习惯,倡导文明健康生活方式提出针对性意见建议。


调研组认为,爱国卫生运动的核心是爱国、根本是卫生、方式是运动。要认真贯彻落实习总书记关于深入开展爱国卫生活动的重要指示,坚持以人民健康为中心,树牢“大卫生、大健康”理念,深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活新方式,做好疾病预防保障人民卫生健康,夯实工作基础共推共促健康兰州建设。

调研组建议,应进一步提高认识,把爱国卫生工作作为履行政府公共服务职能、增强行政能力的重要内容,纳入本地区经济和社会发展规划,使城乡卫生水平与经济社会发展水平相协调。在常态化疫情防控条件下,积极创新爱国卫生运动的形式和内容,把疫情防控与卫生创建同步,与优化健康服务、改善健康环境、构建健康社会、培育健康人群等方面同步推进,共同提升。 

                 

供稿:办公室信息科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统