欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研

省政协调研组来兰调研“做大做特做优甘肃产业实现产业高端化”情况

2021-07-08 16:29:51 点击: 字体:[ ]

7月6日至7日,省政协副主席霍卫平带领调研组,来我市调研“做大做特做优甘肃产业实现产业高端化”情况。市领导李宏亚、魏旭昶、雒泽民及张爱胜陪同调研。

调研组先后来到空间技术物理研究所、耐驰(兰州)泵业有限公司,兰州新区甘肃德福新材料有限公司和绿色化工园区等,详细了解我市产业发展现状情况。调研组建议,工业企业发展点多线长面广,要强化系统观念,聚焦产业基础高级化、产业链现代化,统筹推进重点任务落实,不断增强制造业创新能力和核心竞争力。要加强关键核心技术攻关,体系化提升产业创新能力,提升产业链供应链自主可控能力,实施制造业强链补链行动。要推进数字产业化和产业数字化,推动传统产业高端化智能化绿色化,发展战略性新兴产业。要强化工业企业发展动力和活力,持续深化“放管服”改革,深化财税、金融、科技等体制改革,建设高标准市场体系,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。要坚定信心,帮助企业做大、做实、做优、做强,认真落实“重点企业无小事、重点企业重点抓”的服务理念。要加大政策支持力度,加快建立产业引导基金、技改贴息资金,在税收优惠、人才保障、融资贷款等方面拿出“干货”,切实支持实体经济发展。                            

                            兰州日报社全媒体记者 谯喜龙

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统