欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>他山之石

宁夏政协:探索提案质量和办理质量第三方评价

2021-07-05 15:37:06 点击: 字体:[ ]

 

人民政协报讯 “今年,我们重新修订了提案质量和提案办理质量评议办法,探索开展提案质量和提案办理质量第三方评价工作,希望对推动自治区政协提案质量和提案办理质量发挥更大的作用。”7月8日,在宁夏回族自治区政协提案委员会召开的提案质量和提案办理质量第三方评价工作启动会上,自治区政协提案委员会主任蒋永忠开场直言。

为推进政协工作高质量发展,促进提案质量和提案办理质量不断提升,自治区政协十一届第七十次主席会议审议通过《自治区政协提案委员会提案质量和提案办理质量第三方评价实施细则》。经慎重考虑,邀请自治区党校10位各有所长的专家学者组成评价团队。

蒋永忠说:“提案质量和提案办理质量第三方评价工作,对我们来说是一项创新工作。引入大众参与提案工作,委托第三方对提案、提案办理结果进行量化分析,形成的报告是改进提案撰写和提案办理工作的重要参考。”

签约仪式结束后,相关信息技术公司就第三方评价如何操作进行培训。评价小组成员就评价目标和原则、时限及要求、评价指标、方法、结果及运用等方面进行交流探讨。

小组成员表示,将以高度认真负责的态度,客观公正地反映提案办理轨迹、办理成效和群众心声,助力解决提案办理过程中落实率不高、委员不满意等问题,促使提案工作提质增效,推动提案办理规范化和政协工作高质量发展。

 

来源:中国政协网

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统