欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

七里河区政协认真履行政协民主监督职能 积极开展环卫工作民主评议活动

2021-06-07 17:30:29 点击: 字体:[ ]

    

对政府职能部门开展民主评议工作,是政协履行民主监督职能的重要方式,也是促进政府相关部门不断改进和提高工作的有效形式。为了有效履行政协民主监督职能,根据《区政协常委会2021年工作要点》安排,6月4日,七里河区政协组织部分政协委员对我区市容环境卫生服务中心工作进行了民主评议。

为客观、准确、全面评价区市容环境卫生服务中心近年来在全区精细化开展环卫工作、市场化推动外包服务、常态化提高工作质量等方面所做的工作,反映部门、委员和群众对区市容环境卫生服务中心工作的意见、建议和要求,委员们先后在现场视察了土门墩小街巷外包清扫和公厕管理工作、火星街琨园街边垃圾分类和精细化作业及垃圾不落地工作,通过实地查看工作实情和工作流程、现场询问工作人员、听取汇报等形式,详细了解全区市容环境卫生服务工作情况。区政协副主席季霞同志和黄启明同志参加了视察。随后召开了座谈会,会议由区政协副主席季霞同志主持,副主席黄启明同志代表区政协讲话。

会上,委员们畅所欲言,分别从进一步加强精细化环卫工作、进一步夯实市场化环卫外包服务工作、进一步加强常态化全域无垃圾长效管理等方面提出了很好的意见和建议。黄启明同志在充分肯定区市容环境卫生工作的同时,分别从“提高环卫思想认识;搞好卫生保洁工作;推进环卫设施建设;完善环卫日常服务;切实形成整体合力”五个方面提出了工作要求和建议。

区市容环境卫生服务中心主要负责人表示,要认真汲取以上意见和建议,在保持和发扬良好工作作风的基础上,改正缺点,弥补不足,在提高业务工作、推进垃圾分类、联动整治上持续发力,紧紧围绕保洁、清运、公厕管理等重点业务工作,进一步夯实基础,加大投入力度,积极争取市区资金,不断提高机械化作业水平,持续营造良好的市容环境卫生,为建设美丽七里河做出更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统