欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协新闻>>政协要闻

兰州市政协机关理论中心组学习(扩大)会议召开

2021-06-02 17:14:00 点击: 字体:[ ]

 

6月1日上午,兰州市政协机关党组理论中心组(扩大)会议召开。市政协秘书长、机关党组书记敬国华主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神,传达了市委市政府关于进一步加强全市安全防范工作的紧急通知,学习《论党的宣传思想工作》《习近平关于网络强国论述摘编》《习近平论中国共产党历史》部分章节内容,机关党组成员围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了交流发言。随后,观看警示纪录片《家风之殇》。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好新形势下宣传思想工作,就是为国家立心、为民族立魂。市政协机关和全体工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,结合全面贯彻落实习近平总书记在广西的重要讲话重要指示,结合党史学习教育,着力在学思用贯通、知信行统一上下功夫,在深学细悟中强化政治自觉,以高度的政治责任感进一步做好宣传思想工作和网信工作。

会议强调,要继续抓好党史学习教育,对前一阶段的学习情况进行总结,归纳特色亮点做法,补足短板弱项。要以集体学习为引领,重点强调自学,注重在党史学习教育中激发信仰,获得启发,汲取能量。要做好市政协机关安全防范各项工作,落实安全生产主体责任和管理责任,摸排安全风险点,将安全责任靠实到人、到岗、到底,把牢安全防范工作源头关口,做好市政协机关安全防范的各项工作。要加强唱红歌的合唱训练,充分展示政协机关干部职工的良好精神风貌,机关党组成员要带头示范,全体工作人员积极参与,确保合唱训练人员到位,用心练习,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。 

                   供稿:办公室信息科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统