欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研

市政协就“拓展兰州石化产业链条做强石化产业集群”开展调研

2021-06-16 15:03:18 点击: 字体:[ ]

 

为全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时关于“强龙头、补链条、聚集群,加快改造传统产业,大力培育新兴产业,推动创新要素汇聚,激发实体经济活力,形成更具竞争力的产业格局”的指示精神,深入了解和研究我市石化产业集群和产业链发展现状、存在的问题与面临的困难,为市委市政府决策提供参考,市政协副主席雒泽民带领部分政协委员和石化专家组成调研组于6月10日至11日分别到中石油兰州石化公司和兰州新区化工园区开展调研。


调研组一行深入中石油兰州石化公司、兰州新区化工园区,详细了解了乙烯厂乙烯车间、特种橡胶项目、甘肃莱安能源有限公司、甘肃滨农科技有限公司、兰州助剂厂有限责任公司等企业的生产规模、发展现状、技术革新及改扩建项目推进等情况,并对补齐我市石化产业链条和推进石化产业集群发展的前景和现实支撑进行了深入交流研讨。

大家认为,拓展兰州石化产业链条,补齐石化产业短板,做强石化产业集群,应当坚持石化产业龙头地位不动摇,应当紧紧依托石化产业原材料供给谋篇布局,应当坚持走园区集群化发展模式,应当重点培育专精特新项目,应当积极改进政府服务模式,才能进一步激发市场活力,做强我市石化产业,推动兰州经济高质量发展。

调研结束时,市政协副主席雒泽民要求参加调研的政协委员进一步深入思考、认真总结、集思广益,形成有价值的意见建议供市委市政府决策参考。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统