欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

西固区政协举办以“我为群众办实事 民族团结一家亲”为主题的党史学习书画笔会活动

2021-05-27 17:08:06 点击: 字体:[ ]

 

5月26日,结合学习党史教育和助力兰州市创建全国民族进步示范市工作及全省第十八个民族团结宣传月活动,西固区政协在福利路街道天鹅湖社区西固清真寺举办以“我为群众办实事,民族团结一家亲”为主题的学党史、悟思想、办实事、开新局书画笔会进社区进宗教场所活动,着力推进学习党史教育和兰州市创建全国民族团结进步示范工作向纵深发展。区民宗局、区级各民主党派、工商联、人民团体、新联会、各乡镇街道委员工作站、各宗教场所及有关企事业单位负责人,无党派及少数民族界别代表人士,部分政协委员,区政协机关干部和社区干部职工群众60人参加“我为群众办实事,民族团结一家亲”主题书画笔会活动。

活动现场,与会人员首先参观了西固区 “中华民族一家亲,同心共筑中国梦”图片展。图片展从西固区经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐等方方面面,展现了西固区各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展和全面深入持久开展民族团结进步创建工作、铸牢中华民族共同体意识的生动实践及近年来的亮点工作。随后,受邀的甘肃省美术家协会会员、中国收藏家协会会员、甘肃天缘艺术研究院院士、甘肃国画院培训部副主任、西固区文化馆书画院常务副院长、西固古城书画院院长陈国礼,世界华人书画家协会副主席、中国书画研究院研究员、中国国家书法家总协会常务副主席、中国将军艺术协会艺术顾问、河南省华夏文化促进会常务理事、徐悲鸿书画研究院副院长、甘肃省丝绸之路书画协会常务理事石聚智等8位书画家挥毫泼墨,把“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题和对祖国的美好祝福、对中国特色社会主义幸福生活的由衷热爱通过一幅幅鲜活生动的书画作品展示出来。

此次活动是西固区政协 “我为群众办实事” 学习党史教育系列活动之一,也是助力兰州市创建全国民族进步示范工作及全省第十八个民族团结宣传月活动之一,将进一步促进政协委员、书画家们与各族各界的相互交流学习、共同团结进步,也将激发广大政协委员和政协各参加单位的履职热情,更好为推进学习党史教育和创建全国民族团结进步示范工作走深走实贡献政协智慧和力量。           

                         

供稿:西固区政协:曾立玺 王美琪

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统