欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

西固区政协开展关于母亲教育工作情况的调研

2021-05-25 15:43:22 点击: 字体:[ ]

 

5月21日,西固区政协组织部分政协专家智库成员与相关界别委员对西固区母亲教育工作开展了调研。

调研组一行先后视察了福利路街道天鹅湖社区巾帼志愿调解工作,四季青街道西固巷社区家庭教育及未成年人工作,西固区妇联母亲教育中心工作,听取了区妇联关于我区母亲教育工作开展情况的汇报,并召开协商座谈会。

调研组一致认为,近年来,西固区各级妇联组织在妇女发展、家庭教育、儿童服务、妇幼权益维护、家庭矛盾化解以及社区治理等服务妇女儿童和家庭工作领域中不断创新模式、衔接挖掘资源,发挥了极大引领和推动作用,取得了显著成效。针对目前我区母亲教育工作中存在的工作创新发展能力欠缺、业务培训能力提升空间不足、讲师工作积极性受阻等问题及不足,委员们从切实提高母亲教育工作重要性的认识,进一步加大母亲教育工作宣传力度,健全完善母亲教育相关工作制度,提高母亲教育师资队伍建设,尽快收集编纂符合区情寓教于乐相关教材等方面提出了有针对性的意见建议。 

              供稿:西固区政协 曾立玺 秦琳

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统