欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>社情民意

民盟兰州市委员会:关于打通小西湖立交至兰州南出口区域交通堵点的建议

2021-05-19 14:51:21 点击: 字体:[ ]

 

‍兰州南出口一带是兰州通往临夏、甘南和兰海高速的出入口,也是市区经南绕城高速、南环东路通向定远、和平的出入口,通行车辆数量大,枢纽地位突出。但由于市区到兰州南出口区域存在多个交通堵点,导致该路段车辆拥堵现象严重,特别是从小西湖立交到兰州南出口一线更加突出。

从小西湖立交桥至兰工坪路与212国道交叉的十字路口处不足4公里的路程上共有7个十字交通灯路口;并且该路段与晏家坪北路、建西东路、工林路交汇处车流量大,致使该路段从上午7点10分、下午16点50分就开始出现明显的车辆拥堵,特别是节假日时段,不到4公里的路程,车辆需要40分钟以上时间才能通行,使市区出入兰州南出口的车辆大量拥挤在该路段,不仅增加交通安全隐患,也严重影响工林路至南环东路一线的交通运行,导致车辆不能快速进入南环路,使南环路疏解市区交通的作用打了折扣。

建议自小西湖立交桥至兰州南出口路段,科学规划,在关键节点位置修建高架桥,一方面缓解路口车辆通行的拥堵情况,最大限度缩短市内直达兰州南高速出入口的时间;另一方面也增强了南环路疏导市区交通的作用,使兰州城市交通运行更加便捷高效。(李文涛)

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统