欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

皋兰县政协机关党史学习教育读书班结业

2021-05-17 15:29:40 点击: 字体:[ ]

 

5月14日下午,皋兰县政协机关党支部党史学习教育读书班举行结业式。县政协党组成员、机关党支部书记、办公室主任杨言皋主持会议并讲话。

为期一周的读书班,集中开展了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等重点篇目的学习,交流研讨、专题党课、网络讲座、红色诗歌朗诵、党史知识测试等多种形式相互穿插,增强了学习的趣味性和实效性,读书班组织方式灵活,学习形式多样、效果明显,使党员干部增长了知识、拓展了思维,坚定了信仰、砥砺了品格,振奋了精神、鼓舞了斗志,充分体现了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。

会议要求,一是要提高政治站位,坚持学党史明事理。按照组织要求,结合政协实际,系统学习党的历史,修好党史学习教育必修课,从党的历史中汲取经验、坚定信心、鼓舞斗志,用历史的经验启迪智慧、拓宽思路、开创新局,做到学以致用、以学促干、学用相长,推动履职工作上水平。二是要强化党性观念,坚持悟思想强信仰。积极践行“工作学习化、学习工作化”理念,积极参加全县及政协组织的党史活动,加大对党史的研究,树牢唯物史观,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议,传承好共产党人精神谱系,把宝贵的精神财富转化为奋进新时代的不竭动力。三是要紧密联系实际,坚持办实事崇大德。结合政协工作,把履职工作与“我为群众办实事”实践活动结合起来,协调单位办一批实事,服务领导办一些实事,突出个人办一件实事。利用调查视察、提案督办、入户走访等履职活动,将帮办实事实践活动贯穿其中,尽力把实践活动开展好,达到为群众办实事的预期。四是要创建一流业绩,坚持开新局做贡献。做好党史学习教育的成果转化工作,把抓好党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同履行政协职能、发挥重要作用结合起来,把学习成效体现在抓好政治协商、民主监督、参政议政上来,切实做到统筹兼顾、融合推进、一体落实,确保县政协机关党史学习教育取得实实在在的成效。 

                     供稿:皋兰县政协 王亮亮  李明

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统