欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>社情民意

九三学社兰州市委员会:安装简易警示牌 提高限号限行治理精准度的建议

2021-04-06 16:01:46 点击: 字体:[ ]

 

许多司机都有过限号出行被扣分罚款的经历,走访调查探其原因,一是机动车限号周期有过变动,部分车主没有关注或者模糊。二是各地限号不统一导致跨省市出行限号被罚增多。三是车主常住限号区域外,出行不限号,关注度低。四是限号信息提示渠道、方式未被关注,提示警示作用不明显。五是交通新手不了解车辆限行信息,盲目上路。六是因事出紧急出行忽视限号。

为保障交通畅通有序出行,广大交通司机要紧跟时事动态、了解限行新规,才能有效避免出现限行违章受罚。因此,建议市上主管部门加快推进限号限行电子警示牌的设立,切实体现兰州交通违法行为的治理温度。

一是将限号出行不超过30分钟的,免于扣分罚款。限号的目的并非罚款扣分,而是减少车辆拥堵。30分钟时间的宽容度,充分体现了人性化执法,这样不但可以为出门之后发现限号的司机减少损失,又为急事急办半小时往返的人提供了方便。二是加快北环、南环路及其他非限号区域进入市区主要路口设置限号电子警示牌,切实保障限号早提示、早关注。三是全市重要路段和居民聚集区、南北环线外主干道路口及其他非限号区域设置电子限号显示牌,保障车流量大的路口及时接收关注限号限行。四是鼓励各小区在出入口设置简易限号提示牌,做到限号出行提示前移。五是加快在高速入城口设置电子显示牌,温馨提示跨省市出行司机限号限行,降低或避免异地限号措施不一被处罚。六是充分利用公共宣传短信平台、应急短信平台、微信公众号、交通APP等平台发布限号限行提示,切实做到全方位、多渠道接收限号限行信息。七是在市区主要道路安装电子限号或简易提示牌,实时提示。(孙紫夏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统