欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>党建工作
统筹非传统安全 以实际行动践行总体国家安全观

【图文·视频】兰州市政协开展国家安全日宣传教育主题党日活动

2021-04-14 16:53:09 点击: 字体:[ ]

4月12日,兰州市政协机关党委组织全体党员开展了“统筹非传统安全,以实际行动践行总体国家安全观”为主题的国家安全日宣传教育主题党日活动。

上午,市政协机关组织全体工作人员学习了《习近平关于网络强国论述摘编》第一章“加强党对网信工作的集中统一领导”。邀请市委网信办技术支撑专家、甘肃烽侦网络安全研究院郑方院长作了《贯彻习近平总书记关于“网络强国”的重要思想——论前沿技术应用,筑网络安全屏障》专题辅导。郑方院长从网络安全与国家安全的关系、保守工作秘密及个人信息安全、区块链、5G技术等信息化的新技术新应用等四个方面进行了深入浅出地讲解,列举了很多实例,大家听得津津有味。


下午,机关党员来到了兰州市互联网行业党委党群服务中心、安宁区网络安全产业和教育基地,现场观摩学习互联网党建、网络安全技术研究、人才培养方面的做法和经验。聆听了甘肃海丰信息科技有限公司技术人员对网络安全政策法规、密码法解读,以及网络安全运维、监测预警、安全防护等相关知识讲解。双方人员还进行了网络安全知识答疑交流。

今年是中国共产党成立100周年,也是第6个国家安全教育日,兰州市政协机关结合党史教育和工作实际开展这次国家安全日宣传教育主题党日活动,既是对机关工作人员总体国家安全观的培养,也是意识形态工作的要求,同时也是促进机关网络安全工作能力,提高全体干部职工安全用网、筑牢网络安全意识的一次培训,更是对党的社会主义发展史宣传教育的贯彻落实。

习近平总书记关于网络强国的重要论述,对于我们做好网络安全和信息化各项工作、推进网络强国建设,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。



大家深刻感受到,网络与我们每个人的生活密切相关,网络行为伴随着每个人的生活日常,网络安全已经成为关乎国家安全、国家主权和每一个互联网用户权益的重大问题。重视网络安全,做好网络安全,与我们每位公民密切相关。作为机关工作人员,作为共产党员,安全的用好自己的电脑,管控规范自己的网络行为,就是为单位的网络安全工作出力,为国家安全工作减压。大家纷纷表示,通过参加这次主题党日活动培养了互联网思维,更加加深了对“没有网络安全就没有国家安全”的理解,在以后的工作中要养成安全使用互联网的意识和本领,进一步增强总体国家安全观意识,凝聚维护国家安全的强大合力,以实际行动践行总体国家安全观。   

                         供稿:办公室信息科

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统