欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

安宁区政协召开全区政协协商向基层延伸安排部署会

2021-01-08 10:33:28 点击: 字体:[ ]

 

近日,安宁区政协组织召开全区政协协商向基层延伸安排部署会,会议由区政协副主席孙峨主持,区政协主席黄晓玲出席会议并讲话。

会议学习了《甘肃省政协关于推进政协协商向基层延伸的工作方案》《关于省政协委员下沉参加基层政协协商活动的通知》,传达学习了市政协关于推进政协协商向基层延伸推进会精神,各街道政协委员工作站长就政协协商向基层延伸工作进展情况进行了汇报。

会议指出,要充分发挥人民政协专门协商机构的作用,认真贯彻省、市政协部署,积极探索政协协商与基层协商的有效衔接方式,彰显政协在基层社会治理中的优势,推动政协工作力量下沉,建立政协领导联系点机制,将主席会成员全部下沉到街道,定点开展包抓指导,在全区8个街道和部分社区及企事业单位设立协商议事会和协商议事室,形成党委领导、政协承办、部门协同、多方参与的协商议事格局。

会议强调,一是加强组织领导,靠实工作责任。各街道要严格按照《甘肃省政协关于推进政协协商向基层延伸的工作方案》相关要求,从提高政治站位、明确责任分工、科学高效推进等方面,有力有序做好全区政协协商向基层延伸工作的组织推进,形成区政协、街道社区三级负责、上下联动、齐抓共管,合力推进的良好态势。二是注重成果转化,提升协商实效。坚持围绕中心、服务大局,聚焦区委、区政府中心工作,着眼群众所思所想所盼进行充分协商,形成协商议事的完整“闭环”,确保协商事项件件有回音,事事见成效。三是健全完善制度,规范协商活动。要进一步深化政协协商向基层延伸的各项制度,进一步完善下沉委员的工作联动机制,推进好政协委员工作站、政协协商议事室的建设,不断提高协商议事的制度化、规范化、程序化水平。四是积极总结提升,形成典型效应。总结提炼可复制、可借鉴、效果好的经验做法,分别在街道、社区、企事业单位打造一批协商议事示范点,带动提升全区基层协商民主工作水平,切实把全区政协协商向基层延伸工作推上新台阶。

出席会议的还有区政协班子成员、区政协各委员会负责人、各街道党工委副书记、各街道政协委员工作站副站长,以及部分社区主要负责同志。

 

供稿:安宁区政协办公室 卢小妹

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统