欢迎访问兰州市政协官网!

市政协十四届五次会议共收到提案415件

2021-01-15 10:10:24 点击: 字体:[ ]


政协兰州市第十四届委员会第五次会议截止2021年1月11日20时,共收到提案415件。参与提出提案的委员201人,占委员总数的60.36%。经与有关单位沟通协商,立案395件,占总数的95.18%。

根据《政协兰州市委员会提案工作办法》有关规定和《政协兰州市委员会提案审查立案办法》,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,经与有关单位沟通协商,立案395件,占总数的95.18%。与提案者协商后并案3件,撤案13件,4件作为委员意见转送有关方面研究处理。

在立案提案中,各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会集体提案117件,占29.62%;委员个人或联名提案278件,占70.38%。按类别分,经济和农业农村类提案88件,占22.28%;城建城管、交通和环境资源类提案128件,占32.4%;科技、教育、文化、医药卫生和体育类提案94件,占23.8%;社会保障、人力资源和社会治理类提案69件,占17.47%;政策法规、统战、政协、民族宗教和其他类提案16件,占4.05%。

本次会议闭幕后,对已立案的提案将根据内容分送各承办单位研究办理。同时,市政协和各承办单位将开展提案办理协商、重点提案督办等工作,推动提案办理落实。

本次会议提案截止日期以后收到的提案,提案委员会将作为平时提案,按《政协兰州市委员会提案工作办法》规定程序认真办理。

 

兰州日报社全媒体记者 谯喜龙

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统