欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>机关活动
兰州市政协机关组织党员志愿者深入安宁区银滩路街道及包抓社区开展新时代文明实践志愿服务活动

法治宣传进社区 文明健康连你我

2020-07-17 17:02:28 点击: 字体:[ ]


 

715日下午,市政协机关到银滩路街道及包抓社区,开展“法治宣传进社区、文明健康连你我”新时代文明实践志愿服务活动。





活动前,市政协书画院邀请我省知名书画家,围绕法治兰州建设绘制了书画作品,并制作成“香溢金城”和“忆兰州”两个系列精美明信片。市政协机关党员志愿者与基层社区工作者一起向街道过往群众、沿街商铺等共发放了近5000张法治宣传明信片,同时,邀请书画家现场挥毫泼墨,创作出一幅幅充满正能量的书画作品,将法治理念通过书画等传统艺术形式进行传播,宣传和展示了法治兰州、精致兰州美好形象,助力我市创建全国文明城市工作。还邀请市委党校王世馨老师为社区居民、基层干部讲解了《中华人民共和国民法典》,提高了群众对民法典的认识和理解,为创建全国文明城市营造了遵法、守法、学法、用法的良好法治氛围。党员志愿者还深入7个包抓社区及老旧小区,开展垃圾清扫、居民小区小广告铲除、交通秩序劝导等志愿服务活动,践行爱国卫生运动要求。

市政协主席李宏亚、秘书长敬国华参加了法治宣传系列活动。当日上午,市政协机关还参与了安宁区“创建文明城、党员作先锋”全国文明城市创建暨新时代文明实践宣传活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统