欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研

省政协调研我市民族团结进步创建工作

2020-06-28 17:31:27 点击: 字体:[ ]

623日、24日,省政协党组成员陈伟带领调研组来到兰州市开展民族团结进步创建工作监督性调研。调研组一行先后到西固区民俗博物馆、兰州石化企业精神教育基地、西站街道建西东路社区、西湖街道梁家庄社区、兰州民族中学、雁北街道民族团结示范小巷、五泉街道闵家桥社区、酒泉路民族一条街等地,实地了解我市民族团结进步创建活动的主要举措、取得的成效,以及存在困难,对我市民族团结进步创建工作给予充分肯定,并对进一步推动我市民族团结进步创建工作提出了具体建议。


调研组认为,我市高度重视民族团结进步创建工作,认真贯彻落实中央和全省民族工作会议精神,提出“把方向、强阵地、讲故事、促融合、抓同创”的创建思路,把创建工作作为全市上下的共同追求、共同荣誉,坚持加强组织领导,统筹协调推进创建;坚持精准施策,深度融合推进创建;强化思想引领,丰富内涵推进创建;拓展创新载体,突出特色推进创建;培树示范典型,彰显引领推进创建;聚焦脱贫攻坚,改善民生推进创建,工作思路清晰、方法得力、特色鲜明、氛围浓厚、成效明显。


调研组强调,我市要认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和对甘肃重要讲话和指示精神,切实加深对民族工作是全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程的认识把握,不断增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步总结经验,挖掘潜力,继续提升。要结合实际,丰富载体,推动民族团结进步创建行动全面有效实施,不断巩固拓展民族团结进步示范创建成果,努力开创民族团结进步事业新局面,使民族团结进步事业更好地为中心工作服务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造良好的社会环境。

 

                

                 供稿:市政协办公室信息科

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统