欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>机关活动

兰州市政协召开移动履职平台推广试用暨管理员培训会

2020-05-27 18:50:35 点击: 字体:[ ]

5月26日上午,兰州市政协在机关七楼会议室召开市政协移动履职平台推广试用暨管理员培训会议。市政协移动履职平台的一期已经建成,该平台基本实现了一个平台整合多项业务系统、一个平台办理多项业务,打造以委员服务、委员履职、提案办理、会议管理、宣传展示等功能为主的智慧政协掌上体系,构建线上线下立体式政协履职运行模式。通过集中讲解、个别答疑、现场演示的方式让机关工作人员了解履职平台的展现理念和功能特点,并在使用中发现问题,提出好的意见建议,以便更好的优化、改进,使移动履职平台更符合政协工作实际,在使用中能够更加流畅。

兰州市政协为进一步加强和改进新时代政协工作,建立更加便捷、务实、高效的新型协商资政平台,2019年结合信息化发展的实际需要,建成了移动履职平台,旨在进一步扩大委员参与面,使之成为集中委员智慧的重要途径、创新委员履职方式的重要探索、展现委员履职意识和水平的重要手段。

通过在移动履职平台发布热点资讯、工作动态、政协知识,宣传展示审核通过后的社情民意信息、大会发言,选登优秀提案和重点提案等,让政协委员走进政协、了解政协、熟悉政协。把市政协网站和提案在线办理系统进行适当调整,优化、融合到移动履职平台当中,实现在移动端进行提案、社情民意信息、大会发言的撰写、编辑、提交和审核,让政协委员在干好本职工作的同时可以不放松作为政协委员的履职工作,为政协委员履职提供服务,让政协委员不受时间、空间限制用信息化手段及时有效履职,实现政协工作“掌上”移动模式。在移动履职平台可以时实记录委员参加各类会议、调研视察、界别活动、脱贫攻坚、社会公益,提交提案、撰写社情民意信息等情况,可以形成真实有效的个性化履职档案。让移动履职平台不仅为政协委员能履职、会履职、履好职提供展示平台,同时也可以促进委员之间相互学习,并为学习提供榜样平台。

 

供稿:市政协信息科

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统