欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研

省政协第一视察组在兰州开展“黄河流域 甘肃段生态保护和治理”监督性视察

2020-04-03 11:55:45 点击: 字体:[ ]

 

4月2日,省政协副主席康国玺带领视察组在兰州开展“黄河流域甘肃段生态保护和治理”监督性视察并召开座谈会。视察组先后调研视察了兰州市雁白桥下黄河干流防洪工程、七里河安宁污水处理厂、安宁区呢嘛沙沟、兰州城市供水集团取水口项目等。视察过程中,详细询问了项目运行状况、规划进展、资金状况、成本核算、收益成效、生态效益等情况,与基层政府及各项目负责人一起为提升黄河流域生态保护水平,实现黄河流域高质量发展献计献策,贡献智慧。    座谈会上,视察组听取了兰州市对黄河流域生态保护和治理情况的汇报,并对取得的工作成效表示肯定。


视察组指出,黄河流域生态保护和高质量发展,同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,是重大国家战略。面对这样的历史机遇,把握好、抢抓好这次重大国家战略,是我省一揽子统筹解决好防洪安全、饮水安全、生态安全,实现高质量发展的一次重大机遇,也是我省奋起直追的一次难得历史机遇。对我省来说,黄河流域生态保护和治理是一项基础工程,也是一个底线任务,只有把生态这个底色擦得更绿、更亮,才能做好发展的文章。

视察组强调,一定要从黄河流域生态这个工作首位出发,因地制宜做好水土保持、水沙关系调节、水域污染防治、水资源节约集约利用及水患治理等方面的政策措施和项目支持;要从全局出发,把兰州市的规划摆进全省大盘子中去研究、去分析,形成上下“一盘棋”,做到与全省大局严丝合缝,分类施策,对好做法、好经验及时总结,对发现的突出问题及时协调纠正。

省政协党组成员陈伟,市政协主席李宏亚、副主席田明、秘书长敬国华一同视察。

 

  

                                                                供稿:市政协信息科

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统