欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>机关建设>>机关活动

兰州市政协机关与七里河区团委青年干部联合开展“青助扶贫、春暖乡间”活动

2020-04-29 14:54:04 点击: 字体:[ ]
  

“我们这里海拔 2300 米,昼夜温差达可达 10 摄氏度,冷凉湿润,是最适合百合生长的地域 ……”4 月 28 日,天气晴朗、阳光明媚,在七里河区西果园镇袁家湾村的百合地头,一场有趣又特殊的活动正在开展。来自兰州市政协机关与七里河区团委的近二十名青年干部在这个“行走的课堂”中开展了“青助扶贫、春暖乡间”五四青年节活动,通过参观百合种植示范田、百合展览馆、了解百合加工及制作过程等活动,来激发青年干部干事创业热情,进一步引导广大青年在产业扶贫中发挥积极作用。

在市政协办公室分管领导带领下,青年干部们先后来到七里河区西果园镇袁家湾村百合种植示范田、袁家湾村百合展览馆、兰州米家山百合公司等地,通过实地查看、听取介绍全方位多角度了解了百合的生长环境、生长周期、七里河区百合种植的历史、百合加工制作等知识。“原先只知道百合是我们餐桌上的一道菜,通过今天的了解,才知道百合的生长很漫长,是七里河深山中的一颗明珠。”市政协机关多名青年干部纷纷表示,回去后要向亲朋好友和外地朋友好好宣传兰州这一天然绿色特产,也算是为扶贫产业尽自己的绵薄之力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过这次主题活动,使得青年干部通过亲身体验开拓了眼界,增长了见识,同时凝聚了青年力量,“今后我们会多举办这种‘接地气’活动,发挥好青年主力军作用,为脱贫攻坚工作贡献更多的‘青春力量’。”市政协机关相关负责人说道。

 

稿件来源:兰州日报社    全媒体记者:周栋楠 文 / 图 / 视频

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统