欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研

省政协调研组来我市调研宗教界代表人士队伍建设

2020-04-26 16:46:05 点击: 字体:[ ]

4月21日至23日, 省政协副主席马文云带领调研组,来我市开展“宗教界代表人士选拔、培养和管理工作”专题调研活动。


省政协调研组先后深入红古区、榆中县、城关区等地的宗教活动场所,与相关部门、宗教界代表人士深入交.流,广泛听取情况介绍,详细了解当地宗教界代表人士选拔、培养和管理工作现状及队伍建设中遇到的新情况、新问题,多层面进行了探讨交流,并召开座谈会,听取相关部门的意见和建议。调研组对兰州市宗教界代表人士选拔、培养和管理工作表示肯定,认为兰州市宗教界代表人士队伍建设工作成效明显,宗教领域总体保;持了团结、稳定、和谐的良好局面,为维护民族团结、宗教和顺、社会和谐作出了积极的贡献。

调研组指出,要充分认识宗教界代表人士选拔、培养和管理工作的重大意义,不断加强新形势下宗教界代表人士队伍的建设。要加大选拔和培养力度,把政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用作为评价标准和培养导向,分层次、分重点地对宗教界人士进行选拔和培养。要始终与党同心同向同行,着力发挥宗教界代表人士作用。在各级人大、政协和宗教团体平台_上认真履职,积极建言献策,以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬爱国主义传统,最大限度地发挥宗教界代表人士的积极作用,为经济社会发展贡献力量。

市领导李宏亚、宋柯、张永财等参加相关活动。


稿件来源:兰州日报社  全媒体记者:赵万山

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统