欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>视察调研
健全公共卫生体系 增强传染病防控能力

省政协在我市开展“健全我省公共卫生体系、增强传染病防控能力”监督性调研

2020-04-16 15:55:52 点击: 字体:[ ]

  

4月15日,省政协调研组在我市开展“健全我省公共卫生体系、增强传染病防控能力”监督性调研。调研组实地察看了兰州市肺科医院、市疾控中心、城关区张掖路广武门社区卫生服务中心等单位,详细了解了疫情防控、预检分诊、发热门诊、负压病房等具体情况,并慰问了一线工作人员。随后召开座谈会,听取兰州市有关部门、单位和政协委员的意见建议。市政协主席李宏亚,副主席戈银生参加调研,市政协秘书长敬国华参加座谈会。


座谈会上,调研组对我市在传染病防控工作方面所作的大量工作和卫生防疫部门、防控人员付出的艰辛努力给予了充分肯定。

政协委员建议:一是要贯彻“防”“治”结合、预防为主的方针,进一步提高对传染病防治工作的认识。二是要从体制机制改革入手,强化公共卫生管理。加强制度建设,健全执法队伍,建立健全公共卫生体系。三是要从改善人员结构入手,强化防控队伍建设。在调整结构的基础上适当增加编制,落实关键岗位人员,解决人才断层问题,要加强培训,努力提高防控队伍人员素质。四是要加大经费投入,确保传染病防治和处理突发公共卫生事件的经费需要。五是要加大宣传力度,采取各种形式加大对《传染病防治法》的宣传,让广大人民群众都能了解传染病防治的基本常识。六是要尽快对应急预案进行修订,使之更有可行性、操作性;加强培训,增强医务人员诊疗能力和水平;加强物资储备,防患于未然。

                    

                            供稿:市政协信息科

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统