欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>党派团体>>区县政协

市政协领导视察调研酒泉路街道政协协商工作

2020-12-22 16:52:25 点击: 字体:[ ]


12月21日,市政协副主席戈银生视察调研城关区酒泉路街道政协协商工作,区政协主席伏禄代、副主席张盛明及街道主要领导一同参加调研。

调研组一行在酒泉路街道“政协委员工作站”和“政协协商议事室”,详细了解了政协委员架构和协商议事会成员,以及街道政协依托“政协委员工作站”,为群众解难题、办实事的议事流程、工作规则和工作站主要职责。街道把握“有事好商量”的政协协商真谛,通过搭建“三位一体”协商平台、完善协商机制、规范协商流程,对政协委员情况进行建档立册,精细匹配各类协商活动、精准召开协商议事会,把省市区三级政协委员匹配到各个社区,使政协协商工作延伸更加深入基层,让委员履职发挥特长更有平台,让建言资质更有深度。酒泉路街道党工委书记郭佳同志详细介绍了酒泉路街道制定的《酒泉路街道政协协商工作手册》和《酒泉路街道关于进一步加强和完善政协协商的实施方案》。调研组一行通过活动剪影和案例专题区体验了酒泉路街道众人的事情由众人商量的协商氛围。

随后,调研组一行来到酒泉路街道畅家巷社区协商议事室——“畅”谈客厅,社区负责人秦璟详细介绍畅家巷社区“1+4+N”的政协议事会成员,社区党委围绕“畅享社区”服务品牌,推出“畅”字工作法,解决居民群众的烦心事和难心事,将“有事好商量,众人事情由众人商量”重要精神落到实处。

戈银生副主席作为酒泉路街道的省级政协代表以及市政协包抓街道领导,希望街道进一步推进协商议事阵地建设,将政协协商平台作为凝聚共识的有效载体,调动政协委员履职热情,发挥委员资源优势,推进政协协商力量转化为提升基层治理的效能。

供稿:城关区政协 魏振坤

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统