欢迎访问兰州市政协官网!
当前位置:
首页
>>政协工作>>对外交流

兰州市政协党组书记、主席李宏亚一行调研盘石

2020-12-02 14:51:04 点击: 字体:[ ]

11月26日,甘肃省兰州市政协党组书记、主席李宏亚,甘肃省政协文化文史资料和学习委员会原副主任邵明,甘肃省政协委员工作委员会副主任蔡保成,兰州市政协秘书长敬国华,兰州市政协二级巡视员、书画院秘书长赵泉富等一行来到盘石走访调研。盘石集团副总裁、首席政府官CGO、盘石智慧城市云CEO兼总裁Helen等接待了李宏亚一行。 

 
图:双方合影

李宏亚一行参观了盘石全球大数据展示中心,详细考察了盘石旗下的七大云系核心服务,随后双方召开座谈会。

  

图:李宏亚一行参观盘石全球大数据展示中心

Helen介绍了盘石集团的发展情况和业务板块,着重介绍了集团直播电商云和智慧城市云相关情况。

 

图:座谈会现场 

作为一家技术驱动型数字经济企业,盘石顺应国家信息化战略趋势,重点布局、参与多地智慧城市与数字政府建设,基于十多年来深度挖掘积累的“盘石云”大数据,与各地、各级政府在智慧城市、直播电商、SaaS服务等方面开展合作。盘石打造了“直播经济产业峰会”系列活动,复制“中国网红吉林行”模式,联合头部、腰部网红主播直播带货,拉动各地直播经济和电商经济发展,帮助当地解决就业问题。并建立“产业+基金+基地”的区域数字经济生态,面向全国重点城市,着力为当地政府构建数字经济平台型城市,推动当地产业数字化和数字产业的发展。

图:兰州市政协党组书记、主席李宏亚发言 

李宏亚表示,石油化工、装备制造、冶金有色等是兰州市的主要产业,大数据、信息产业是短板。盘石所在的数字经济产业是新兴产业中发展潜力大、也是当今社会比较需要的产业。兰州新区是国务院2012年8月批复设立的全国第五个、西北第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略使命,总面积1744平方公里。目前兰州市正加大招商力度,欢迎盘石来兰州考察、发展。

 

 来源:盘石公众号

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统