您当前位置:首页 > 信息 > 提案工作 > 工作文件 > 兰州市政协对促进兰州实体经济健康发展的提案进行重点督办

兰州市政协对促进兰州实体经济健康发展的提案进行重点督办

2018-07-03 10:09点击数() 加入收藏

 

兰州市政协对促进兰州实体经济健康发展的提案进行重点督办 

 

    6月27日,市政协提案委员会组织提案者和部分政协委员,对市政协十四届二次会议第42号《关于促进我市实体经济健康发展的提案》办理情况进行督办。市政协副主席滕耀文参加。

_ab33110_副本.jpg

 

_ab33124_副本.jpg

 

    近年来,我市在振兴实体经济方面做了许多有益探索,特别是从营商环境和金融支撑方面,出台相关支持非公经济和实体经济发展、取消行政事业性收费项目、促进供给侧结构性改革等相关政策,但是我市实体经济发展基础仍然薄弱。在2017年全国民营经济500强名单里,我市乃至我省无一家上榜,入围500强门槛已经提升到120.52亿元,而2011年仅为65.59亿元,这说明全国实体经济快速发展的同时,我市发展依然滞后。

_ab33128_副本.jpg

 

_ab33143_副本.jpg

 

    政协委员建议,在实体经济发展过程中要凝聚发展共识,树立久久为功的发展理念,加快传统产业转型升级,加大战略性新兴产业的培育壮大,推动工业增长保持中高速、产业发展迈向中高端。要坚持问题导向,进一步营造崇尚实业的浓厚氛围,打造良好的营商环境,强化融资等要素保障,着力破解实体经济发展中遇到的突出问题。

 

               稿件来源:兰州日报全媒体  记者:谯喜龙

关键词:

上一篇:市政协督查重点提案办理情况
下一篇:一面来自养老院的锦旗

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号