市民建召开脱贫攻坚工作推进会议_民建兰州市委员会_党派团体_信息_中国人民政治协商会议兰州市委员会
您当前位置:首页 > 信息 > 党派团体 > 民建兰州市委员会 > 市民建召开脱贫攻坚工作推进会议

市民建召开脱贫攻坚工作推进会议

2018-06-25 14:34点击数() 加入收藏

市民建召开脱贫攻坚工作推进会议

 图片1_副本.jpg

    6月20日,市民建召开脱贫攻坚工作推进会议,对市委会脱贫攻坚帮扶工作再研究再部署,确保扎实完成市上交给的帮扶工作任务,圆满实现帮扶村和全体建档立卡贫困户年底脱贫目标。会议由市民建主委王卫东主持。

    会议强调,帮扶工作是市委会的首要政治任务和头号重大工程,必须摆在与本职工作同等重要的位置来抓紧抓好。当前脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段、战斗状态,只能前进,不能后退,也不能原地踏步停止不前。全市民建组织和广大成员都要深入学习贯彻习近平扶贫思想,切实增强“四个意识”,在市委会的带领下,不折不扣落实好中共兰州市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署。

    会议指出,广大民建会员特别是民建会员企业家,都是改革开放的亲历者和受益者。要对贫困群众抱着无比深厚的感情,正确理解和对待脱贫攻坚帮扶工作。在新中国建设发展和改革开放的光辉历程中,广大农民对工业化、现代化和城市发展作出了重大贡献。大家要富而思源、富而思进,发扬本会优良传统,情系贫困群众,帮助贫困群众,推动帮扶村建立富民产业培育集体经济,服务贫困群众,支持贫困群众发展生产增加收入,促进村容村貌大幅转变。

    会议强调,当前市委会已经针对帮扶村——永登县民乐乡红岭村和建档立卡贫困户实际,制定了一系列帮扶工作计划和具体措施,并正在积极推进实施。市委会企业委和兰州民建思源企业家联谊会要组织各自成员密切关注和跟进相关帮扶措施落实工作。要发挥特色、突出优势,集思广益、群策群力,为市委会帮扶工作任务扎实完成献计出力,以脱贫攻坚帮扶工作的优异成绩向改革开放40周年和市委会成立65周年献礼。

关键词:

上一篇:市民建开展社情民意联系点建设专题调研
下一篇:市民建举办2018年新会员培训班

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号