您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 政协动态 > 市政协视察社区卫生中心建设发展情况

市政协视察社区卫生中心建设发展情况

2018-06-25 10:57点击数() 加入收藏

市政协视察社区卫生中心建设发展情况 

 mmexport1529895262411_副本.jpg

    6月21日,市政协科教文卫体委员会组织部分政协委员,围绕“我市社区卫生中心(服务站)建设发展情况”进行视察。市政协副主席戈银生参加视察。

dsc_4022_副本.jpg

    视察组先后深入永登县、红古区、城关区和七里河区部分社区卫生中心(服务站),认真查看了彩超室、检验科、化验室等科室的医疗设备,并详细了解社区服务中心发展、职能发挥、医务人员培养使用、医疗垃圾处理等方面的情况。

dsc_4033_副本.jpg

 

dsc_4041_副本.jpg

    视察组表示,社区卫生服务中心是政府公共服务延伸到社区的工作平台,与群众生产生活紧密联系,积极开展社区卫生服务,有利于进一步完善社区服务功能。要把社区服务中心建设放在社区建设的重要位置,结合社区实际,完善社区架构、强化社区功能、改善社区环境,不断提高社区服务水平,形成社区共建共享的良好氛围。要建设扎根于基层的高水平医疗卫生服务体系,让居民在家门口享受到优质、方便、快捷、实惠的社区卫生服务。要切实解决好医疗人才引进问题,创新运营模式,为百姓提供更便捷、更高质量的医疗服务。

 

                   稿件来源:兰州日报全媒体  记者:谯喜龙

关键词:

上一篇:市政协召开党组扩大会议
下一篇:市政协组织老干部赴兰州新区参观考察

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号