市政协对整治农村赌博违法犯罪活动情况进行视察_视察调研_政协新闻_信息_中国人民政治协商会议兰州市委员会
您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 视察调研 > 市政协对整治农村赌博违法犯罪活动情况进行视察

市政协对整治农村赌博违法犯罪活动情况进行视察

2018-06-04 12:01点击数() 加入收藏

遏制赌风蔓延营造良好乡村环境

市政协对整治农村赌博违法犯罪活动情况进行视察

 dsc_0712_副本.jpg

  近日,市政协社会和法制委员会组织部分政协委员,对我市打击整治农村地区赌博违法犯罪活动情况进行视察。市政协副主席蒙自福参加视察。

  视察组先后对城关区政府和青白石街道、皋兰县石洞镇和西岔镇、永登县城关镇和上川镇、榆中县和平镇和定远镇,通过实地走访,听取汇报的形式,详细了解打击整治农村地区赌博违法犯罪活动的做法、取得的成效和存在的问题。

微信图片_20180604111459_副本.jpg

  视察组认为,近年来,农村地区赌博违法犯罪活动的新动向以及呈现出“四面聚集”、“明弱暗强”、“组织多元”的新特点,进而引发敲诈勒索、放高利贷、盗窃案等系列违法犯罪活动的新危害。各级部门要从重从快打击涉恶涉黑赌博犯罪活动,提高对涉赌犯罪情报的收集能力,发动群众深挖犯罪,一查到底,端掉非法聚众赌博窝点;坚持依法从重从快方针,快捕快诉;突出重点,严惩不贷,依法重判。同时要加强对办理涉赌犯罪案件的全程监督,有效打击各类赌博违法犯罪活动,形成齐抓共管、遏制赌风蔓延,严厉打击赌博违法犯罪活动,营造良好乡村环境。 

 

       稿件来源:兰州日报全媒体  记者:谯喜龙

关键词:

上一篇:市政协调研就业培训助推精准扶贫工作
下一篇:政协委员专题调研我市停车场管理建设情况

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号