您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 视察调研 > 市政协调研就业培训助推精准扶贫工作

市政协调研就业培训助推精准扶贫工作

2018-05-14 11:21点击数() 加入收藏

市政协调研就业培训助推精准扶贫工作

      5月10日、11日,市政协副主席戈银生率部分政协委员,就我市加强就业培训,助推精准扶贫工作进行专题调研。

_ab32390_副本.jpg

mmexport1526266514195_副本.jpg

      在两天的调研中,调研组先后来到魏岭乡的晏家洼村和成功学校,实地检查了基层就业培训的进展情况。目前,贫困村各联扶单位都注重“造血式”扶贫,将技能培训作为提升贫困户自身素质的有效途径,开展了农业种养殖业,工业电焊、机修等,家政、食品烹饪等服务业的培训,取得了实实在在的成效。我市还制定了《兰州市现代职业教育提升行动计划(2017—2020)》,专门提出发展县区职业教育。

_ab32432_副本.jpg

      调研组指出,切实提高劳动技能是推进精准扶贫工作的有力抓手,也是贫困村加快脱贫致富步伐的有力保障。各相关部门要进一步加强联动,形成职业教育培训合力。要注重实效,合理安排培训课程,切实提高劳动者素养。要加强就业跟踪,确保培训效果,力争培训一批,就业一批,富裕一批。

         稿件来源:兰州日报全媒体 记者:邵其珍

关键词:

上一篇:市政协对我市现代物流业进行调研
下一篇:市政协对整治农村赌博违法犯罪活动情况进行视察

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号