兰州市西固区政协召开全区食品药品安全工作月协商座谈会_政协西固区委员会_县区政协_信息_中国人民政治协商会议兰州市委员会
您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协西固区委员会 > 兰州市西固区政协召开全区食品药品安全工作月协商座谈会

兰州市西固区政协召开全区食品药品安全工作月协商座谈会

2018-05-02 09:21点击数() 加入收藏

政协委员为“舌尖上的安全”把脉问诊开良方

---兰州市西固区政协召开全区食品药品安全工作月协商座谈会

 

    4月19日,兰州市西固区政协召开“全区食品药品安全工作”专题月协商座谈会。

    为开好这次专题月协商座谈会,区政协成立了以主席、分管副主席为总负责人,部分政协委员、各党派和工商联负责人组成的调研组,开展了一系列协商调研工作。实地视察了北京华联西固综合超市、兰州狗不理西固大酒店、兰州二十一中、兰州三叶公司维力宝饮料厂、区幼儿园、西固区医院,对食品药品安全生产销售情况进行了细致的了解,查看了餐厅、食堂的证照公示、后厨布局、环境卫生等情况,并邀请区市场和质量监管、农牧局、民宗局、教育局、卫计局、食药监局、食安办等部门负责人,就全区食品药品安全工作进行了协商座谈和深入讨论。

  月协商座谈会上,区市场监管局、农牧局、民宗局、教育局、卫计局、食药监局介绍了食品药品安全监管工作有关情况,详细解答了委员们提出的相关问题。委员们发言踊跃,就加大农产品生产源头安全监督检查力度,强化牲畜宰杀检疫监管,加强学生营养早餐安全监管,从速办理食品从业人员健康证,全面监控农民工食堂食品安全,高效监管农村食品药品安全,加强学校周边小食品经营者及流动商贩安全监管,从严查处严厉打击假冒伪劣食品药品宣传销售,切实提高群众食品药品安全意识等方面提出了针对性很强的意见建议。

    会议认为,区委区政府及相关部门高度重视食品药品安全工作,全面贯彻落实习近平总书记对食品药品安全工作“四个最严”重要指示精神,大力实施食品安全战略,严格依法执行,强化日常监管,深化专项整治,狠抓责任落实,针对食品药品安全工作量大、面宽、点多等特点,严防严守严控食品药品安全风险,做到了思路明晰、措施得力、成效显著、亮点频出,有序推动食品药品监管工作顺利开展,为保障全区人民群众“舌尖上的安全”作出了积极贡献。同时,针对食品药品安全工作专业人才缺乏、执法车辆不足、生产经营者主体责任落实不到位、农村群众食品药品安全意识不强等困难和问题,建议政府各有关职能部门要密切配合,明晰职责,探索创新解决存在的困难和问题,助推我区成功创建国家食品安全示范城市。

    会议强调,食品药品安全既是关系公众身体健康和生命安全的重大基本民生问题,也是关系经济发展和社会稳定的敏感政治问题,“舌尖上的安全”体现了以人民为中心的发展思想,区政协开展全区食品药品安全工作专题协商座谈会的初衷,就是贯彻十九大精神,围绕区委区政府中心工作,为推进我区创建国家食品安全示范城市建言献策。委员们要加强调研,多方面了解身边有关食品药品安全工作的情况,只有勤观察、深调研、重思考,才能做到情况掌握实,问题看得清,建言献策准。要加强宣传,对食品药品方面的政策进行广泛宣传,对政府及相关部门所做的实际工作、突出成效进行广泛宣传,对食品药品安全知识进行广泛宣传,还要对创建工作进行全方位的宣传,助推我区成功创建国家食品安全示范城市。

 

                                        供稿:西固区政协 曾立玺 李继敏

关键词:

上一篇:西固区政协为乡村振兴和全面建成小康社会出谋划策
下一篇:西固区政协召开“食品药品安全工作”专题议政性常委会

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号