您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 视察调研 > 兰州市政协视察安宁区高中教育资源

兰州市政协视察安宁区高中教育资源

2018-04-16 10:37点击数() 加入收藏

兰州市政协视察安宁区高中教育资源

dsc_9750_副本.jpg 

    412日、13日,兰州市政协副主席戈银生率部分政协委员,就安宁区高中教育资源短缺问题进行视察。视察组指出,安宁区普通高中教育资源结构性短缺问题不容忽视,安宁区及教育部门要合理规划教育教学点,加大建设力度,促进我市教育均衡发展。

dsc_1925_副本.jpg

dsc_1995_副本.jpg

    在两天的视察中,政协委员们先后来到兰州交大东方中学、交大附中、兰州市第57中、兰州市第45中,实地检查了各学校普通高中设置情况,就学校的招生、办学水平、师资力量、后备人才储备以及今后学校的建设等情况进行了详细了解,并听取了安宁区和兰州市教育局的情况汇报。

dsc_1928_副本.jpg

dsc_1998_副本.jpg

dsc_9802_副本.jpg

    视察组认为,安宁区普通高中教育资源短缺的问题非常突出,现有的普通高中无法满足辖区内适龄学生教育。安宁区和市教育局要进一步加大普通高中教育场所的建设,多渠道、多形式筹措资金,通过教育资源整合、优质学校开办分校等形式,不断扩大普通高中教学点,促进全市教育均衡发展。

 

                        稿件来源:兰州日报全媒体  记者邵其珍


关键词:

上一篇:省政协副主席郝远来兰调研我市高层建筑消防安全
下一篇:市政协对我市现代物流业进行调研

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号