您当前位置:首页 > 信息 > 建言立论 > 建言立论 > 关于加强中小学周边小商店管理的建议

关于加强中小学周边小商店管理的建议

2018-04-11 16:08点击数() 加入收藏

关于加强中小学周边小商店管理的建议

市政协委员  赵黎峰

    每所中小学周边总会开设一些小商店,主要销售对象为周边学校的学生。在上学之前尤其是在放学之后,学生们蜂拥而至,热闹非凡。商店里出售的学习用品能够有效地帮助同学们进行学习,很大程度上方便了学生。同时小商店也会出售一些儿童玩具,但玩具的质量普遍不高,安全性差,比如一些小尖刀、牙签弩等玩具,从外包装上看不到出产地、使用说明、提示及安全许可等内容,一旦危害到孩子们的身体,后果不堪设想;另外,商店里还出售一些如辣条、糖果等食品,价格低廉但香味怪异,有的店主甚至采取有奖销售的办法招揽生意。

    这些三无玩具与小食品严重危害孩子们的身心健康,尤其是对心智还未成熟、缺乏抵抗力的小学生威胁更大,呼吁相关部门联合执法,采取明察暗访等措施,及时发现、整治,问题严重的予以取缔,有效清理学校周边环境,维护孩子们健康成长的学习生活环境。

关键词:

上一篇:关于筹建“中国·兰州牛肉面文化博物馆”的建议
下一篇:市民进:关于我市停车场建设管理的建议

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号