您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 视察调研 > 省政协副主席郝远来兰调研我市高层建筑消防安全

省政协副主席郝远来兰调研我市高层建筑消防安全

2018-04-04 12:17点击数() 加入收藏


省政协副主席郝远来兰调研我市高层建筑消防安全

    3月26日至28日,省政协副主席郝远带领调研组在市开展高层建筑消防安全专题调研。市政协副主席蒙自福参加调研活动。

    调研组先后实地查看了我市城关区、七里河区、榆中县三个县区共十栋高层建筑的消防安全情况,对高层建筑的消防控制室、微型消防站、消防水泵房及消防通道、消防设施及人员配备等情况进行现场检查和测试,并通过听取汇报、座谈,讨论交流等形式,对高层建筑存在的消防安全问题进行了深入调研。  

    郝远在调研时强调,要坚持以人民为中心,在实施“一岗双责”、“党政同责”的安全生产管理体系基础上,将技防、人防相结合,形成有效管理机制,加大经费投入,完善基础设施建设,健全消防安全综合防治体系,确保广大群众有一个稳定安全的学习、工作和生活环境。

    郝远强调,要进一步提高政治站位和思想认识,把以人民为中心作为切实提高消防安全工作的出发点和落脚点,确保人民群众的生命财产安全。要严把源头关,严格审核高层民用建筑设计,控制可燃材料应用,重视消防设施建设。要严把硬件关,提高技术防护和高层建筑自有防火能力,消防车、消防站覆盖范围要与高层建筑相匹配,确保消防产品的数量和质量过关。要严把软件关,明确产权单位、使用单位、物业管理单位和个体责任,形成运行有效的高层建筑消防安全管理机制。要严把监督关,充分调动各方积极性,做到日常监督巡查、飞行抽查、部门间互查、业主对物业的检查和消防部门总督察的制度化,切实加大监督力度。要严把科普关,通过安全常识进课堂,以及对广大市民进行普及教育,对行业部门进行专业教育,对基层组织和重点人群进行培训教育,培养全社会不同层面的消防安全“明白人”,不断加强消防安全教育。

 

                            供稿:办公厅信息处

关键词:

上一篇:兰州市政协调研县区协商民主建设
下一篇:兰州市政协视察安宁区高中教育资源

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号