您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协永登县委员会 > 永登县政协召开九届委员会第七次常委会议

永登县政协召开九届委员会第七次常委会议

2018-03-30 09:51点击数() 加入收藏


永登县政协召开九届委员会第七次常委会议

    3月29日,永登县政协召开九届委员会第七次常委会议。会议传达学习了全国“两会”精神和习近平总书记在“两会”闭幕会上的讲话精神;审议通过了《县政协2018年度工作要点》和《县政协2018年委员小组活动实施方案》。会议还对近期重点工作和全年工作任务进行了安排部署。

    会议强调:一要提高政治站位,在树牢“四个意识”上做榜样。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及全国“两会”精神。深入学习《中华人民共和国宪法》《中国人民政治协商会议章程》《中华人民共和国检查法》《深化党和国家机构改革方案》《习近平谈治国理政(第二卷)》等文献。准确领会习近平总书记在看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时对政协工作提出的“三有”“四言”新要求。准确领会汪洋主席对政协下一步工作提出的三点要求。始终坚定党对人民政协的全面领导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,把好政治关这个首要关口,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”上做表率。

    二要加强理论武装,在真心为民服务上做榜样。深入学习、宣传、贯彻新修订的政协章程;认真学习、领会党和国家的方针、政策;学习党章党规党纪和法律法规。不断深化对人民政协性质、地位和作用的认识,武装头脑、指导工作,在服务大局中找准位置,发挥优势,努力提高政协委员为民服务的能力。持续开展“三个一”委员主题实践活动和“五送”爱民行动,切实为广大群众办一些实事、好事。紧紧围绕“两不愁、三保障”的目标,按照省委“一户一策”的部署要求,紧盯“提升群众满意度”这一关键指标,针对每一户贫困户的致贫原因进行逐个击破,确保帮扶扶到“点”上、扶到“根”上,用我们的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”,确保顺利实现2018年整县脱贫的目标。

    三要认真履职尽责,在建言献策谋发展上做榜样。围绕永登县非公有制经济健康发展、全县专业农业合作社发展开展好2次专题调研活动;围绕县城教育均衡发展、残疾人社会保障工作、人才队伍建设开展好3次专题视察活动。组织好委员小组活动,激发委员履职活力,使委员主体作用发挥真正达到帮忙不添乱、尽职不越位。抓好委员学习培训活动,全面提升广大委员和政协工作者的政治把握、调查研究、建言献策、解疑释惑、沟通协调的“五种”能力。密切关注九届二次全会上立案的79件提案办理情况,以更加强烈的责任意识建言献策、以更加亲民的工作作风履行职能,以更加严谨的履职态度攻坚克难,为县域经济高质量发展贡献自己的智慧和力量。

                              

                                          供稿:永登县政协办公室

关键词:

上一篇:永登县政协机关开展作风教育活动
下一篇:没有了

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号