您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协西固区委员会 > 兰州市西固区召开议案提案交办协商会议

兰州市西固区召开议案提案交办协商会议

2018-03-29 15:58点击数() 加入收藏

聚焦中心 狠抓落实  着力提高议案提案办理质量

——兰州市西固区召开议案提案交办协商会议

    3月23日,西固区人大、政府、政协联合召开2018年全区人大代表议案和政协提案协商交办会,总结2017年办理工作情况,安排部署2018年议案提案协商办理工作。

    会议认为,2017年全区议案提案办理工作,由于领导重视、责任明确,注重方法、强化沟通,注重协调、强化督查,办理效率和办理质量都有了较大提高,工作成效显著,代表、委员较为满意。

    会议强调:做好2018年全区议案提案办理工作,一要提高思想认识。充分认识到议案和提案是人大代表、政协委员的智慧结晶,是人民群众意愿的集中反映,寄托了全区人民对政府工作的信任和希望。认真办理这些议案和提案,有利于汇集各方面的智慧和力量,拓宽工作思路,完善决策机制,提高决策水平,使政府工作更加体现人民群众的意志和要求,减少决策和工作失误,也有利于妥善处理人民内部矛盾,维护社会政治稳定,促进社会和谐发展。二要靠实办理责任。各承办单位要务必加大办理工作的重视程度,成立办理工作领导小组,主要领导要负总责,统筹安排,将承办工作与其他工作同研究、同部署、同落实。继续坚持承办单位责任制,明确分管负责人和承办科室,使每个环节都有人抓、有人管、有人负责,确保件件有着落、事事有回音。对涉及多部门工作的议案提案,各承办单位之间要加强沟通协调,积极开展办理工作,严格按照要求认真答复代表和委员;对难以协调的重大事项,要及时请示区政府分管领导研究解决。三要确保办理质量。首先要明确时限要求,在全面推进的同时,分清缓急、突出重点,特别是要集中力量优先解决公共设施、教育、医疗等事关全区经济社会发展和群众切身利益的重点议案和提案;其次要加强协调配合,各承办单位之间应密切协作认真负责,确保办理效果明显,让代表和委员满意,杜绝责任不清、推诿扯皮;最后要务求办理实效,切实把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,杜绝就事论事、做表面文章。

  

                                             供稿:西固区政协提案委 曾立玺

关键词:

上一篇:“不忘初心 牢记使命”做好提案工作 ——西固区举办政协委员第三次沙龙联谊会
下一篇:西固区政协为乡村振兴和全面建成小康社会出谋划策

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号