您当前位置:首页 > 信息 > 委员专栏 > 委员风采 > 政协徽章戴起来 委员身份亮出来

政协徽章戴起来 委员身份亮出来

2018-01-08 11:25点击数()

政协徽章戴起来 委员身份亮出来

  1月5日早晨。兰州,气温零下8℃。宁卧庄宾馆大礼堂内,市政协十四届二次会议开幕大会正在进行中。

  场外是低温寒冷的天气,场内却温暖如春,和温暖气氛相对应的是委员们积极参政议政和建言献策的履职热情。仔细观察,每位委员胸前都佩戴着一枚熠熠生辉的人民政协徽章。政协徽章戴起来,委员身份亮出来,这一小小的举动,可以让委员们谨记责任、为民发声,更好地参政议政。

QQ图片20180107184354_副本.jpg

  “今年的政协会议,所有的政协委员都佩戴了政协徽章,这样的小细节让我很感慨,也很感动。因为通过这一细节,不但亮出了委员的身份,更塑造了政协的形象。”政协委员林建平说道。的确,林建平委员的话也引起了记者的共鸣,不管是在会场中还是在驻地,委员们都佩戴着政协徽章,让所有人眼前一亮。当记者在本报的政协委员会客厅微信群中和委员们探讨今年政协会议有什么不同时,许多委员都不约而同地提到了这个细节,认为这样的小细节让委员们感觉自豪的同时,更时刻铭记自己的职责,充分发挥参政议政的作用。

  小细节的背后,是政协委员们过去一年认真履职的沉甸甸的成绩单。在过去的一年中,市政协共征集提案513件,经审查立案449件,立案率87.5%,其中大会提案432件,平时提案17件。与此同时,市政协在2017年首次开展了提案办理“双向评议”活动,提案者和政协委员对提案承办单位进行评议,承办单位对提案质量进行评议。这样的双向评议让提案办理灵动起来,也提高了委员履职的积极性和专业性。

QQ图片20180107185548_副本.jpg

  1月5日下午,各小组讨论会场气氛热烈,不同的面孔,不同的声音,相同的是委员们胸前佩戴的人民政协徽章。委员翟丽霞说,作为一名政协委员,首先应该对自己所担任的角色有更深地了解和认识,徽章代表神圣的使命,也鞭策大家要做好自己,引领他人,传递正能量。委员刘莉莉则说,今年整个的会风都很朴实,会场简单庄重。有形的徽章,彰显无形的力量,时刻提醒委员们更好地传递百姓心声,关注热点难点,为整个兰州的发展建言献策。

稿件来源:兰州日报 记者 颜娜


关键词:

上一篇:本土题材搬上银幕就是文化自信 ——专访电影《雪葬》原著作者、编剧、兰州市十三届政协副主席、十四届政协委员范文
下一篇:政协兰州市第十四届二次会议委员风采(一)

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号