您当前位置:首页 > 信息 > 党派团体 > 民盟兰州市委员会 > 市民盟、市九三联合为我市城乡环境综合治理把脉 

市民盟、市九三联合为我市城乡环境综合治理把脉 

2017-10-16 14:40点击数() 加入收藏

   市民盟、市九三联合为我市城乡环境综合治理把脉 

ba95d5507d476e36eb1c82b563197e2d_副本.jpg

    根据兰州市政府有关部门与民主党派对口联系暨民主党派调研协商座谈会的安排部署,今年6至8月,市民盟、市九三联合对我市开展城乡环境大整治攻坚战情况进行了调研。调研组深入到城市社区、乡镇农村,通过实地察看和与市城管委、市农委等政府相关部门座谈交流,全面了解了我市开展城乡环境大整治攻坚战的情况。

QQ图片20170825113919_副本.jpg

    调研组认为,经过全市上下的共同努力,我市城乡环境大整治攻坚战取得了显著成效:城市环境卫生面貌明显改善;城市“七乱”治理取得阶段性成果;户外广告和违法建设整治成效显著;农村“十乱”现象治理初见成效;农业面源污染防控取得一定成效。

    调研组发现,目前我市城乡环境综合治理仍存在五个方面的突出困难和问题:一是城乡环境建设欠账多,总体投入不足;二是城市规划前瞻性不足,存在许多缺陷;三是市政设施不完善,市政工程质量不达标,把关不严;四是城市管理粗放,精细化、专业化管理水平不高;五是城乡环境综合治理长效机制未建立,城市“七乱”和农村“十乱”易反弹。

   调研组建议,应从以下三个方面深化城乡环境综合治理活动。一是强化顶层设计,实现城乡环境综合治理全覆盖;二是建机制抓落实,构建城乡环境综合治理长效机制;三是治硬伤补短板,夯实城乡环境综合治理的基础。  

      

                   市民盟供稿 


关键词:

上一篇:民盟兰州市委探索创城工作新模式
下一篇:没有了

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号