您当前位置:首页 > 信息 > 党派团体 > 兰州市工商业联合会 > 社会帮扶共弘正能量 寒门学子梦圆象牙塔—榆中县非公企业捐资166万余元开展助学活动

社会帮扶共弘正能量 寒门学子梦圆象牙塔—榆中县非公企业捐资166万余元开展助学活动

2017-10-16 14:16点击数() 加入收藏

社会帮扶共弘正能量  寒门学子梦圆象牙塔

—榆中县非公企业捐资166万余元开展助学活动

图片1_副本.jpg

    8月23日下午,榆中县2017年度贫困大学生资助仪式在陇鑫大酒店隆重举行。榆中县26名非公企业家捐款166.77万元,对今年新考入大学的200余名贫困大学生进行了资助。

图片2_副本.jpg

    榆中县在今年高考中取得突破性的好成绩,但对一个国家级贫困县来说,一些学习优秀、品德优良的孩子却因家庭贫困而难以顺利走进心仪的大学之门。为进一步集聚各方力量,弘扬捐资助学的良好社会风尚,帮助贫困学子实现大学梦想,在榆中县委、县政府主导下,榆中县委统战部、榆中县工商联(总商会)、榆中县光彩事业促进会积极倡议,短短20多天时间,榆中县26名非公企业家捐款166.77万元,对今年新考入大学的200余名贫困大学生进行了资助。

    榆中县自2003年启动捐资助学公益活动以来,广大非公企业及企业爱心人士,践行社会主义核心价值观,宏扬致富思源,富而思进,义利兼顾,回馈社会的光彩精神,积极响应,涌跃参与,主动捐款,奉献爱心。15年里共计捐款500余万元,帮助2200多名贫困生顺利步入大学殿堂。

                   

  供稿:兰州市工商联 

关键词:

上一篇:兰州市工商联赴包抓社区对接督导创城工作
下一篇:兰州市县(区)工商联工作经验交流会在七里河区成功召开

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号