您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协西固区委员会 > 兰州市西固区政协召开重点提案督办协商会

兰州市西固区政协召开重点提案督办协商会

2017-10-16 14:13点击数() 加入收藏

兰州市西固区政协召开重点提案督办协商会   


    公务员轮岗和征地拆迁人群服务管理是涉及千家万户的大事。

    出于对上述问题的高度关注,9月20日,西固区政协提案委和经科委联合召开重点提案办理协商会,主题是“关于在我区实行基层公务员轮岗制度”与“关于加强征地拆迁人群服务管理”。

    协商会上,提案人代表和委员们听取了区人社局“关于在我区实行基层公务员轮岗制度”与“关于加强征地拆迁人群服务管理”2个重点提案办理落实情况的介绍,并进行了座谈讨论。

    委员们对重点提案办理落实工作给予了充分肯定。同时,就公检法新招录公务员流失严重、征地拆迁人群再就业难和部分征地项目社保资金尚未落实到位等问题,委员们建议:

    一是在公检法新招录公务员时,适当给予政策倾斜,尽可能招录本行政辖区范围内高校毕业生,以保证公检法队伍的稳定性。二是根据征地拆迁人群的年龄、性别,挖掘就业岗位,进行针对性创业扶持、技能培训,积极协调落实征地拆迁人群社保资金,尽快办理部分失地农民的养老保险,保障和改善征地拆迁人群的就业和生活状况。三是协调有关部门尽快制定科学的《西固区科级以下干部轮岗实施方案》,轮岗时间可参照科级干部轮岗制度制定,对于占公务员数量一半的公检法队伍,一般干部要进行内部有序的调动交流;乡街年龄较大的公务员也要进行内部岗位的交流,对一些特殊岗位的公务员可以进行单位对调,以此调动公务员工作的积极性。四是针对我区35岁以下机关公务员不足30人的现状,要进一步创造机会落实政策,要切实加强年轻干部后备队伍建设,防止人才流失。五是有关部门要加快推进拆迁在建房的开发建设进度,切实解决征地拆迁人群的住房实际困难。六是积极协调有关部门落实到位征地拆迁人群的补偿资金,及时缴纳养老保险和医疗保险,有效保障他们的日常生活,确保老有所养、病有所医。七是要加强对征地拆迁人群的宣传教育,尽快转变生活习惯,使之完全融入城市生活。

            

供稿:西固区政协 曾立玺 李继敏

关键词:

上一篇:西固区政协委员民主评议区房产管理局工作
下一篇:没有了

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号