您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 视察调研 > 兰州市政协专题调研我市禁毒工作

兰州市政协专题调研我市禁毒工作

2017-08-09 10:12点击数() 加入收藏

兰州市政协专题调研我市禁毒工作   

_ab39602_副本.jpg

      8月1日至3日,市政协副主席蒙自福带领部分政协委员,对我市禁毒工作进行专题调研。

_ab39635_副本.jpg

      调研组一行先后来到兰州市戒毒康复医院、榆中县夏官营镇、兰州市司法局强制隔离戒毒所、安宁区部分街道社区,详细了解我市近年来在禁毒工作中的好做法和存在的问题,围绕社区在禁毒、帮教监控方面的工作和一线工作人员进行探讨交流。政协委员认为,禁毒是一场全民战争,在全社会要增强宣传的氛围,同时对公共文化娱乐场所的涉毒行动要加大查处力度,起到震慑的效果。

_ab39708_副本.jpg

      在座谈会上,市政协委员听取了我市禁毒工作汇报。近年来,我市坚持以“改革、创新、发展”为主题,以平安建设、法制建设、队伍建设为载体,以提高戒治质量为中心,以提高戒断率、降低复吸率为目标,创新管理,培养精干务实的警员队伍,各项工作有了大的飞跃。特别是社区在戒毒中起到了很好的作用,通过定期回访,谈话、辅导等多种形式,帮助吸毒人员走出困境,重新融入社会发挥了重要作用。     

  稿件来源:兰州日报        作者:兰州日报全媒体记者谯喜龙    


关键词:

上一篇:关于兰州市妇幼保健院建设发展情况的视察报告
下一篇:防治地质灾害 保障人民生命财产安全--市政协专题调研地质灾害防治工作 

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号