您当前位置:首页 > 信息 > 提案工作 > 重点提案 > 发展壮大村级集体经济 市政协督办重点提案

发展壮大村级集体经济 市政协督办重点提案

2017-08-03 15:46点击数() 加入收藏

发展壮大村级集体经济 市政协督办重点提案

    _ab39505_副本.jpg

    发展壮大村级集体经济是繁荣农村经济的重要基础,对此,我市已出台一系列扶持政策,但经济薄弱村在转化过程中依然存在不少问题和困难。由市民建提交的《关于加快兰州农村集体经济发展的提案》被列为市政协第十四届一次会议重点提案。7月27日,市政协副主席杨衍佐带领相关部门人员和政协委员现场对提案落实情况进行督办。

    img_2757_副本.jpg

    督办组来到榆中县来紫堡乡冯湾村,视察了该村农业设施项目,听取了该村转化情况介绍。杨衍佐指出,在提案办理过程中要提高办理质量,同时提案也要有科学的思想和操作的可行性;发展农村集体经济一定要和县域经济、精准扶贫相结合,学习借鉴外地经验;要把致富能手、科技带头人吸收到村两委班子,对村干部强化培训,提升经营管理能力;农业集体经济也要从实际出发,因地制宜,就地取材;要制定切实可行的农村集体经济相关的制度,强化财务管理,做好资本积累。

 

                  兰州日报全媒体记者   谯喜龙

关键词:

上一篇:关于110/119/122“三台合一”的提案
下一篇:大力发展民间金融机构切实服务地方经济

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号