您当前位置:首页 > 信息 > 县区政协 > 政协榆中县委员会 > ​榆中县政协委员视察全县重点建设项目

​榆中县政协委员视察全县重点建设项目

2017-07-03 15:36点击数()


榆中县政协委员视察全县重点建设项目

 

    6月22日,榆中县政协组织全体委员视察全县重点建设项目进展情况,亲身感受榆中县日新月异的发展变化。县政协主席韩悌勇,县政府副县长苏万成,县政协副主席高权、颜芳、金培贤、孙志诚、魏习武参加视察活动。

    政协委员先后来到西关新村棚户区改造项目、文化产业园建设项目、兴隆山大道二期、三期工程、榆定路新建工程、朝阳学校建设项目、市民公园和场馆建设项目、北入口环境整治项目、和平工业园区徐家营片区一期道路工程、兰州毅德国际商贸城项目进行实地参观考察。这些项目,是近两年来榆中县着力引进和实施的重大项目,是完善县城基础设施建设、改善民生、改善环境、提升品位的重大举措。每到一处,委员们饶有兴致地倾听项目负责人的详细解说,时而提问,时而驻足细看,对榆中经济社会的快速发展赞叹不已。

    在下午召开的政协委员重点项目视察总结会上,县政府副县长苏万成通报了全县1-6月经济运行及重大项目进展情况。会议还传达学习了省第十三次党代会精神以及市县创建全国文明城市工作会议精神,并发出了《关于号召全体政协委员参与和助推创建全国文明城市工作的倡议书》。

    据悉,近两年,按照县委县政府工作部署,全县上下紧紧围绕“15355”发展思路,以“六个榆中”建设为着力点,把项目建设作为“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的重要抓手,主动作为,狠抓落实,全力推进重大项目建设,为县域经济稳步发展提供了强大支撑。2017年全县重大建设项目170项,总投资829.9亿元,年度计划投资217.67亿元。目前,已开工建设92项,开工率58.6%。

    委员们认为,两年来,全县经济社会发生着日新月异的变化,在重点项目的带动下,榆中的建设步入了快车道,城市建设、扶贫攻坚、城乡面貌以及财政税收等方面,都有了明显的变化。委员们表示,要深刻认识榆中县转型发展的历史机遇,在参与发展中献计出力,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,对六个榆中”建设充满信心,在推动榆中经济跨越发展的新征程上作出新的更大的贡献。要充分发挥委员的主体作用,在协商议政中尽职尽责,在实际工作中要处理好荣誉与责任、“台上”与“台下”、委员职责与本职工作的“三个关系”,自觉维护委员良好形象,不断提升协商议政水平,严格遵守规章制度,做有担当、有作为的合格委员。          

 

                               供稿:榆中县政协  薛立权

关键词:

上一篇:榆中县政协召开创建全省足球改革示范县协商座谈会
下一篇:没有了

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号