您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 通知公告 > 致全市各界政协委员的倡议书

致全市各界政协委员的倡议书

2017-06-20 14:49点击数() 加入收藏

开展大行动 争做文明市民

在创建全国文明城市工作中发挥政协委员作用


                           ——致全市各界政协委员的倡议书

 全市各界政协委员:

    创建全国文明城市,提高城市文明程度,共享创建成果,建设幸福美好新兰州,是市委市政府的战略决策,也是全市人民的美好心愿和共同责任,政协委员作为全市各族各界的优秀代表,更当义不容辞。

    值此全市上下齐心协力,全力冲刺创建全国文明城市之际,我们倡议:全市各级政协组织和政协委员,要以高度的责任感和使命感,满腔热情地投身到创建活动中,深入开展“崇德、尚俭、守法、治家、低碳”五大行动,以优异的表现为兰州创建全国文明城市增光添彩。

    一、开展崇德行动,提升个人形象。自觉践行社会主义核心价值观,不断修身律己,增强文明意识,自觉遵守国家法律法规、明礼诚信、团结友善、敬业奉献。学典型,塑形象,明道德,争当明礼知耻公民,争做崇德向善楷模。

    二、开展尚俭行动,厉行勤俭节约。从我做起,从现在做起,从节约每一粒粮、每一滴水、每一张纸、每一度电做起,崇尚艰苦奋斗、勤俭节约,反对铺张浪费,倡导“光盘行动”,拒绝“长明灯”,拒绝“长流水”,告别陋习,握手文明。

    三、开展守法行动,促进公共文明。积极参加爱护公物行动,保护公用设施,监督和举报损坏公物现象。自觉维护公共场所秩序,坚决摒弃乱闯红灯、乱抢道、乱停乱放、乱穿道路和乱插队等不文明行为,遵纪守法,文明礼让,维护安全畅通的交通环境和文明有序的公共环境。

    四、开展治家行动,传承文明家风。传承好家规、发扬好家风,大力弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、热心公益的家庭美德,传递示范力量,争做和谐楷模。用自己的行动带动整个家庭,以家庭发动整个社区,以社区推动整个社会,形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的社会好风尚。

    五、开展低碳行动,共建美好家园。积极行动起来,倡导简约生活、绿色消费、绿色出行,自觉开展“减少一次性用品”、“少开一次车”、“垃圾分类”、“循环利用”等绿色低碳活动,为把兰州建设成资源节约型、环境友好型城市做贡献。

    各位委员,让我们行动起来,按照兰州文明创建“三从十不”要求,从现在做起,从自身做起、从点滴做起,做文明创建的参与者、动员者、推动者,积极引导,热情帮助,影响更多群众投身到“五大行动”中来。充分发挥政协参政议政、协商监督作用,踊跃参加促创建、促发展、促民生的各项视察、检查、调研、协商等活动,积极为文明创建建言献策,自觉监督不文明行为,以实际行动革除不良陋习,倡导文明新风。

    兰州是我家,文明靠大家。让我们携起手来,以主人翁的责任感,主动参与到创建全国文明城市的活动中来,共同努力,唱响文明创建的政协好声音,传播文明创建的政协正能量。

 

                     政协兰州市委员会   
                    2017年6月


关键词:

上一篇:让我们共同为兰州创建全国文明城市增光添彩——致广大市民的一封信
下一篇:政协兰州市委员会2016年度部门决算公开说明

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号