您当前位置:首页 > 信息 > 提案工作 > 工作文件 > 为非公经济发展营造良好环境——兰州市政协督办重点提案

为非公经济发展营造良好环境——兰州市政协督办重点提案

2017-06-23 15:03点击数() 加入收藏


 为非公经济发展营造良好环境

  ——兰州市政协督办重点提案

 dsc_1977_副本.jpg

    6月15日,市政协副主席滕耀文带领部分政协委员,对市政协十四届一次会议的重点提案《关于营造良好环境促进我市非公经济发展》,进行了视察督办。

dsc_1991_副本.jpg

    滕耀文一行先后来到甘肃亚东五官科医院有限公司,甘肃省文化产权交易中心有限公司,实地了解公司现状,经营模式,经济收益等情况,并召开座谈会,听取市工信委(市非公办)关于该提案办理情况的汇报。市中小企业服务中心、市中小企业信用担保中心、城关区工信局、工商银行、邮政储蓄银行等单位参加座谈会。

    据悉,截至2016年底,全市非公经济增加值1015.8亿元,占GDP比重为44.9%,完成非公经济固定资产投资983亿元,同比增长9.4%,新增规模以上非公企业387户,同比增长58%。2017年上半年,全市预计非公经济增加值较去年同期增长10%,非公经济市场主体累计29.8万户。

    dsc_2009_副本.jpg

    调研中,来自各个界别的政协委员就如何解决非公经济发展面临的问题和困难、营造良好环境促进我市非公经济发展积极建言献策,提出了政府要加大支持力度、降低企业融资成本、交易成本、加强对企业家培训等意见和建议。

dsc_2027_副本.jpg

    滕耀文对视察企业的发展模式进行了肯定。他指出,促进我市非公经济发展,要按照五大发展理念,坚持问题导向,从兰州经济发展实际出发,在落实领导责任上下功夫、在政策落地上下功夫、在优化服务上下功夫、在扶持培育上下功夫,在破解难题上下工夫。市政协和政协委员要在营造发展环境中发挥作用,强化责任担当意识,充分发挥自身优势,为全市非公经济发展做贡献。 

                                              市政协信息处供稿 

关键词: 兰州市

上一篇:兰州市政协督办重点提案推进教育供给侧改革
下一篇:市政协督办重点提案 网约车经营将进一步规范

主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号