您当前位置:首页 > 信息 > 建言立论 > 建言立论 > 樊惠蕊委员:关于在我市文化旅游景点设置盖印证章点的建议

樊惠蕊委员:关于在我市文化旅游景点设置盖印证章点的建议

2017-05-10 14:55点击数()

政协委员建言2017年第10期              2017年5月2日

 

关于在我市文化旅游景点设置盖印证章点的建议

市政协委员樊惠蕊

    2016年兰州市政府工作报告对今后五年我市发展的目标任务中提到,要着力加强文化软实力建设,激活城市文化基因,涵养城市精神力量,在提升城市魅力形象上实现重大突破,把文化旅游作为经济社会发展的重要“助推器”,挖掘城市文化内涵,全面提高文化旅游展示力、感染力和吸引力。中山铁桥、黄河母亲、兴隆山、水车博览园、鲁土司衙门、吐鲁沟、石佛沟、徐家山、兰州非物质文化遗产陈列馆、黄河桥梁博物馆,这些独具特色、悠久深厚的黄河文化、丝路文化、民族文化,是大自然和历史赐予兰州的宝贵财富。这些景点不但具有很高的参观游览价值,还有很强的收藏纪念意义。建议设置文化旅游景点盖印证章点,增强游客互动参与,挖掘景点收藏功能,更好地宣传兰州,扩大兰州文化旅游影响力。

    一是政府相关部门组织引导全市各主要景点,结合自身特色,精心设计制作能充分代表我市历史文化、风土人情和景区特色的主题印章、明信片、纪念封等。

    二是在全市各主要景点售票处、问询处、游客服务中心等设置免费盖印证章点,为游览门票、明信片、纪念封等加盖印章,同时也可将印章、明信片、纪念封等作为收藏纪念品出售给游客。既增强与游客互动和游览趣味性,又提升了景区旅游品牌的影响力。

    三是各盖印证章点可根据自身实际,采取专人或无人两种方式提供免费盖印证章服务,景区要加强对盖印证章点工作的指导和监督,确保免费盖印证章服务规范有序开展。四是设置文化旅游景点盖印证章点以突出本市历史文化为基础,挖掘文化潜质。可利用当前智能手机普遍使用的有利态势,将景点盖印证章点与APP相关软件进行联合,开发印章卡片与智能手机的联动,将历史、文化等信息进行整合,在游客在景点实地互动的过程与网络相连,通过网络媒介分享来更好的推广我市旅游行业的长远发展。

关键词:

上一篇:韩悌勇委员:在榆中北部山区建设跨乡跨村聚居点 推进深层次扶贫脱贫
下一篇:市农工党:加快解决名校办分校师资缺口 确保秋季平稳顺利开学

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号