您当前位置:首页 > 信息 > 重要会议 > 主席会议 > 市政协召开党组(扩大)会暨十四届二次主席会议

市政协召开党组(扩大)会暨十四届二次主席会议

2017-02-27 09:25点击数()


市政协召开党组(扩大)会暨十四届二次主席会议

——要求紧锣密鼓抓工作,为“三大整治攻坚战”献计出力

 dsc_9909_副本.jpg

    2月23日,市政协召开党组(扩大)会暨十四届二次主席会议,传达学习全市“治转提”专项行动暨“三大整治攻坚战”推进会精神,审议《中共兰州市委关于进一步加强政协工作、推进人民政协协商民主建设的实施意见》(讨论稿)、《政协兰州市委员会2017年工作要点》(审议稿)、十四届一次常委会议有关事宜、十四届委员会各专门委员会组成人员名单及2017年主席会议成员督办重点提案安排表,会议还通过了人事事项。

dsc_9915_副本.jpg

    市政协党组书记、主席俞敬东主持会议并讲话;副主席蒙自福、戈银生、严志坚、滕耀文、张永财、姜晓红、田明、杨衍佐,秘书长敬国华出席会议;副秘书长,机关各部门负责人列席会议。

    俞敬东要求,要紧跟步伐,继续深化“治转提”专项行动。首先是要认真学习、深刻领会全市“治转提”专项行动暨“三大整治攻坚战”推进会精神;其次,要在前一阶段开展的“‘治转提’政协委员在行动”和机关各部门、全体干部查摆问题的基础上,继续深入查找问题,紧盯重点、紧跟步伐,持续深入推进“治转提”专项行动。他指出,深入开展“千企万商大走访”活动,是深化“治转提”专项行动的重要内容,也是下一阶段的重点工作。要把正在开展的“政协委员在行动”系列活动深度融入到“千企万商大走访”之中,进一步丰富完善“政协委员在行动”活动内容,持续深入推进“暖企行动”及其他系列活动,深入基层、深入企业、深入群众,了解和反映社情民意,提出工作建议,协调解决问题,为“三大整治攻坚战”献计出力。他说,政协虽然不在具体落实的“第一线”,但处在建言献策的“第一线”。要突出政协优势,着眼于“快、精、准”,结合“三大整治攻坚战”确定一批研究问题,迅速深入调研,短时间内形成一批调研成果上报市委、市政府,出好点子、当好参谋,为“三大整治攻坚战”献计出力。

dsc_9920_副本.jpg

    俞敬东要求,要紧锣密鼓,抓紧推进各项工作落实。他指出,今年的工作任务重、要求高。《工作要点》待市政协十四届一次常委会议审议通过后,要予以分解落实,明确责任部门、责任人,确保责任到位。大家要切实担负起责任,紧锣密鼓推进调研视察、月协商等各项工作,把各项工作做深做扎实。主席会议成员要按照今天会议确定的督办重点提案,及时与承办单位联系,随时掌握督办提案的办理情况,对需要协调解决的问题,要随时协调,督促各相关部门、单位抓好提案落实。

    俞敬东要求,要紧张有序,做好市委政协会议“冲刺”筹备工作。他指出,拟于下周召开的市委政协工作会议,是全市政协工作的一件大事,非常重要。目前,各项筹备工作已经到了“冲刺”阶段,大家要把这次会议作为展示市政协工作作风、能力水平的平台,以严谨的态度、良好的状态、饱满的热情,分头做好各自工作,做到紧张有序、忙而不乱。在会议材料、会务组织等方面要细致考虑、查漏补缺,及时与市委办公厅对接,做到精益求精、万无一失,将这次会议开成一次高标准、高水平、高质量的会议,通过这次会议,推动和指导全市政协工作的发展。

 

                          (市政协信息处解娅莉   供稿)

关键词:

上一篇:政协兰州市第十四届委员会第一次主席(扩大)会议召开
下一篇:市政协十四届第三次主席会议召开

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号