您当前位置:首页 > 信息 > 提案工作 > 工作文件 > 市政协十四届一次会议共征集提案496件

市政协十四届一次会议共征集提案496件

2016-12-19 10:42点击数()


市政协十四届一次会议共征集提案496件 

  
      12月18日,记者从政协兰州市第十四届委员会第一次会议了解到,截至2016年12月15日20:00,政协兰州市第十四届委员会第一次会议共收到提案496件。参与提出提案的委员275人,占委员总数的64%。
    根据《政协兰州市委员会提案工作条例》有关规定和《政协兰州市委员会提案审查立案办法》,提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,经与有关单位沟通协商,立案432件,占总数的87.1%。其中:市级各民主党派、工商联、人民团体和市政协各专门委员会集体提案65件,占15%;委员个人或联名提案367件,占85%。按类别分,经济和农业农村类提案75件,占17.4%;城建城管、交通和环境资源类提案159件,占36.8%;科技、教育、文化、医药卫生和体育类提案127件,占29.4%;社会保障、劳动人事和社会治理类提案57件,占13.2%;政策法规、统战政协、民族宗教和其他类提案14件,占3.2%。对未立案的64件提案,经与提案者协商沟通,做并案处理或转送有关部门研究参考。
    本次会议闭幕后,对已立案的提案将根据内容分送各承办单位研究办理。同时,市政协和各承办单位将开展提案办理协商、重点提案督办等工作,推动提案办理落实。本次会议提案截止日期以后收到的提案,提案审查委员会将作为平时提案,按《政协兰州市委员会提案工作条例》规定程序认真办理。    

 

关键词:

上一篇:市政协十三届委员会 1828件立案提案全部办理完毕
下一篇:兰州市政协督办重点提案推进教育供给侧改革

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号