您当前位置:首页 > 信息 > 政协新闻 > 通知公告 > 2015年政协兰州市委员会部门决算

2015年政协兰州市委员会部门决算

2016-09-29 15:18点击数() 加入收藏

 

2015年政协兰州市委员会部门决算公开

(2016年9月28日)

一、部门概况

(一)主要职能

根据政协章程规定,兰州市政协的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加市政协 的各党派、团体和各族各界人士参政议政。    
    政治协商是对国家和兰州市的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政治协商的主要形式是政协举行的各种协商会议,其中包括:政协委员会全体会议、常务委员会会议、主席会议、常务委员专题座谈会、各专门委员会会议,根据需要召开的各党派、无党派爱国人士、人民团体、少数民族人士和各界爱国人士的代表参加的协商座谈会等,以及政协负责人或委员应邀列席市委召开的常委会、全委会或人大常委会举行的人民代表大会、有关常务委员会,市政府举行 的部署工作、研究重大问题的常务会议和全体会议,听取有关情况,直接参与协商讨论。此外,还通过举办情况通报会、议政会、听取意见座谈会等进行协商活动。
  民主监督是对国家的宪法、法律和地方法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。民主监督的主要形式是通过政协委员会全体会议向市委、市政府提出的意见、建议;通过常务委员会、主席会议向市委、市政府提出的建议案;各专门委员会提出的建议或有关视察、考察报告;参加市委、市政府有关部门组织的调查和检查活动。
  参政议政是政治协商和民主监督的拓展与延伸。其内容除政治协商、民主监督规定的内容外 ,还包括选择人民群众关心、党政部门重视、政协有条件做的课题,组织调查和研究,积极主动地向党政领导机关提出建设性的意见;通过多种方式,广开言路、广开才路,充分发挥 委员专长和作用,为改革开放和社会主义现代化建设献计献策;广泛参与政治、经济、文化 和社会活动,对一些共同关心的事项开展评议等等。
   (二)部门决算单位构成
    政协兰州市委员会部门决算包括:市政协本级决算。
    二、政协兰州市委员会2015年部门决算表(见附件)

三、政协兰州市委员会2015年部门决算情况说明

(一)收支情况总体说明

    1.收入支出情况

   (1)各项收入占总收入比重

    ①一般公共服务支出2119.46万元,占总收入的97.46%;

    ②住房保障支出44.47万元,占总收入的2.04%。

    ③教育支出2.11万元,占总收入的0.1%。

    ④上年结余8.66万元,占总收入的0.4%。

图片1.png

(2)各项支出占总支出比重

     ①基本支出1519.55万元,占总支出的71.31%;

     ②项目支出611.48万元,占总支出的28.69%.

图片2.png

(二)“三公经费”支出决算说明

2015年,政协兰州市委员会办公厅认真执行中央八项规定和省委“双十条”规定,厉行勤俭节约,切实压减“三公”经费支出规模,全年“三公”经费实际支出较上年减少6.73万元,下降15.03%

1、因公出国(境)团组支出0万元: 2015年度本单位组织出国(境)团组0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;本单位全年因公出国(境)团组累计0人次。

2、公务用车购置支出0万元:2015年度本单位购置公务用车0辆,年末公务用车保有量21辆。

3、公务用车运行支出35万元:主要用于机要文件交换,市内因公出行,委员视察调研等业务所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

4、公务接待有关情况:国内公务接待约30批次,人数233人,经费总额3.06万元。主要用于相关部门指导、交流工作发生的接待支出。

(三)行政运行经费支出决算说明

2015年行政运行经费支出1624.44万元,占总支出的76.23%。其中:1、基本支出行政运行经费1472.97万元,占总运行经费支出的90.68%,主要包括:工资福利支出576.43万元,商品和服务支出160.22万元,(主要为:办公费、印刷费、水电费、差旅费、取暖费、公务用车运行维护费、公务接待费等)。对个人和家庭的补助支出731.42万元,主要为离退休人员工资。办公设备购置4.9万元。

2、项目支出行政运行经费151.47万元,占总运行经费支出的9.32%。

主要包括:商品和服务支出149.34万元(主要为:办公费、差旅费、会议费、租赁费、维修维护费、物业管理费等)。办公设备购置2.13万元。

(四)资产情况说明

2015年年末资产总额4717.8万元,其中:流动资产99.91万元,占总资产2.1%。固定资产4617.32万元,占总资产97.89%。无形资产0.58万元,占总资产0.01%。

(五)政府采购情况说明

2015年政府采购预算173.3万元,其中:货物类31.3万元,服务类142万元。实际采购金额163.37万元,其中:货物类30.48万元,主要为购置办公电脑,办公桌椅及会议远距离报到系统设备等,比预算节约0.82万元;服务类132.89万元,主要为印刷、专题片制作、网页制作、视频刻录等,比预算节约9.11万元。

                                                                    2016年9月28日

 附件:

2015年决算公开.doc

附表:市级部门决算公开表样.xls

 

关键词:

上一篇:政协兰州市第十三届委员会委员履职情况考核登记表
下一篇:关于征集政协兰州市十四届一次会议提案的通知

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号