您当前位置:首页 > 信息 > 提案工作 > 工作文件 > 市政协组织开展重点提案督办调研

市政协组织开展重点提案督办调研

2016-08-15 11:01点击数() 加入收藏

市政协组织开展重点提案督办调研

 

     近日,市政协副主席李虎林率领部分委员督办调研市政协重点提案——《关于推进万企帮万村实施精准扶贫行为的提案》,在督办协商座谈会上,政协委员围绕“推进百企帮百村实施精准扶贫”建言献策。李虎林强调,民营企业家要弘扬光彩精神,致富思源,富而思进,切实承担起政治责任、社会责任和经济责任,积极投身于精准扶贫工作。要加大宣传力度,加强信息交流沟通,积极倡导和引导民营企业等社会组织扶贫,真正做到产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫。

    市政协委员孔英在今年年初召开的市政协十三届五次会议上,提出了关于推进万企帮万村实施精准扶贫行为的提案,建议鼓励企业发挥“互联网+”优势,帮助贫困村、贫困户对接市场,拓宽线上线下销售渠道;鼓励民营职业院校和职业技能培训机构招收贫困家庭子女,将企业扶贫与职业教育相结合,实现靠技能脱贫;鼓励企业采取直接捐赠、设立扶贫公益基金、开展扶贫公益信托等公益组织开展扶贫。

    在督办座谈会上,市工商联、市扶贫办汇报了各自发挥自身优势,按照省上“千企帮千村”活动要求,组织实施“一企帮一村,共建新农村”活动,并向民营企业家发出《倡议书》,号召民营企业积极响应“万企帮万村”开展精准扶贫,履行社会责任,引导非公企业、商会组织发扬光彩精神,发挥民营企业在资金、技术、市场、管理等优势,采取产业扶贫、项目扶贫等方式提升帮扶工作的持续性和精准度,全面助推我市扶贫攻坚工作情况。据了解,目前全市已有68家非公企业(商会)与70个贫困村结成帮扶对子,签订帮扶协议,推进帮扶工作持续稳步开展。

    与会委员们充分肯定了市工商联、市扶贫办开展“一企帮一村,共建新农村”活动的工作,希望认真总结经验,创新精准扶贫载体,加大工作力度,继续动员社会力量扩展覆盖面,确保实现今年年底结对帮扶达到100家的目标。

  

记者邵其珍   稿件来源:兰州日报

 

关键词:

上一篇:市政协赴七里河区督办重点提案
下一篇:市政协委员督办重点提案加快兴隆山大景区规划建设

相关新闻

    没有查询到内容
主办:中国人民政治协商会议兰州市委员会办公厅 地址:兰州市南滨河东路735号 邮编:730030

甘公网安备 62010002000101号

陇ICP备12000384号